Rio Claro - SP

11/08/2026 às 15:41

ID: 256192805

Recebi um sms do número 08001350123 com os seguintes dizeres:
Retornei a ligação no número indicado e fui informada referente a um cjeguei devolvido que não foi apresentado ao banco ITAU na ocasião ( segundo relato da atendente Melissa Coata), acontece que segundo ela , o fato ocorreu em 2018 e não me recordo do ocorrido.
Eu questionando mais detalhes sobre o ocorrido para vê a veracidade da indormação ela respondeu de forma ameaçadora para que eu aguardasse a gomologação do processo e para justificar tal resposta após o questionamento ela me respondeu que não daria informações para mim porquw eu estava gritando no celular eu respondi aue a ligação estava ruim e ela replicou dizendo que me ouvia muito bem.
Acredito que essa cobrança seja totalmente indevida.
Solicito providecias baseada nas leis do consumidor.
O prescricional para cobrança de dívidas no Brasil é de 5 anos (Art. 206 do Código Civil). Se a dívida já prescreveu ou sequer existia, a cobrança é ilegal. Além disso, o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe expor o consumidor ao ridículo ou submetê-lo a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.

13/08/2026 às 15:33

Prezado Sr. Waudrey.

A Nova Brasil Negócios S/A agradece o seu contato e informa que preza pela ética, transparência e respeito aos consumidores, atuando sempre em conformidade com a legislação vigente.

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que não é política da empresa realizar cobranças mediante ameaças, coações ou qualquer prática abusiva, tampouco exigir pagamentos sem a devida prestação de informações ao consumidor. Todos os contatos realizados têm como objetivo exclusivo a tentativa de regularização de pendências eventualmente existentes, sempre de forma legal e respeitosa.

Informamos que foram realizadas tentativas de contato telefônico com a consumidora durante três dias consecutivos, porém não obtivemos êxito na efetivação do atendimento, motivo pelo qual não foi possível prestar os devidos esclarecimentos quanto à situação relatada.

Ressaltamos que, até o presente momento, não identificamos irregularidades nas informações mencionadas. Para que possamos verificar detalhadamente o caso, esclarecer a eventual existência de débito e prestar todas as informações necessárias, solicitamos que a consumidora entre em contato por meio de nossos canais oficiais.

Quanto à utilização de dados pessoais, a Nova Brasil Negócios S/A reforça seu compromisso com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei n 13.709/2018). Os dados eventualmente tratados pela empresa são obtidos de fontes legítimas e utilizados estritamente para finalidades compatíveis com a legislação vigente.

Por fim, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento somente após a efetivação do contato e a conclusão da tratativa, pois a sua opinião, após o suporte adequado, é fundamental para o aprimoramento de nossos serviços.

Nova Brasil Negócios S/A
Tel.: (11) 2050-5323
E-mail: [email protected]

13/08/2026 às 16:30

Realmente recebi várias ligações, porém eu falava alô e ninguém respondia do outro lado e assim permanecia até as ligações cairem. Ressalto ainda que não tenho nenhuma dívida pendente em nenhuma instituição. Peço que retire meu nome imediatamente do cadastro de vcs.
Lembrando ainda que caso isso não ocorra, o que me resta é entrar com uma ação judicial.