Cobrança de dívida não reconhecida com ameaça de bloqueio de contas

Campos dos Goytacazes - RJ
03/08/2026 às 19:00
Gostaria de deixar a minha indignação com esta empresa que hoje fez uma ameaça de bloquear meus bens que eu nem tenho apenas recebo um salário mínimo que eles alegaram que vão bloquear minhas contas e colocar meu nome no spc sendo que não reconheço essa dívida estou em processo de financiamento imobiliário prestes a assinar com o banco eles ameaçaram me prejudicar sendo que não tenha essa dívida num valor exorbitante de 5000 reais
05/08/2026 às 15:59
Prezada Sra. Aline,
A Nova Brasil Negócios S/A agradece o seu contato e informa que preza pela ética, transparência e respeito aos consumidores, atuando sempre em conformidade com a legislação vigente.
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que não é política da empresa realizar cobranças mediante ameaças, coações ou qualquer prática abusiva, tampouco exigir pagamentos sem a devida prestação de informações ao consumidor. Todos os contatos realizados têm como objetivo exclusivo a tentativa de regularização de pendências eventualmente existentes, sempre de forma legal e respeitosa.
Informamos que foram realizadas tentativas de contato telefônico com a consumidora durante três dias consecutivos, porém não obtivemos êxito na efetivação do atendimento, motivo pelo qual não foi possível prestar os devidos esclarecimentos quanto à situação relatada.
Ressaltamos que, até o presente momento, não identificamos irregularidades nas informações mencionadas. Para que possamos verificar detalhadamente o caso, esclarecer a eventual existência de débito e prestar todas as informações necessárias, solicitamos que a consumidora entre em contato por meio de nossos canais oficiais.
Quanto à utilização de dados pessoais, a Nova Brasil Negócios S/A reforça seu compromisso com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei n 13.709/2018). Os dados eventualmente tratados pela empresa são obtidos de fontes legítimas e utilizados estritamente para finalidades compatíveis com a legislação vigente.
Por fim, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento somente após a efetivação do contato e a conclusão da tratativa, pois a sua opinião, após o suporte adequado, é fundamental para o aprimoramento de nossos serviços.
Nova Brasil Negócios S/A
Tel.: (11) 2050-5323
E-mail: [email protected]
07/08/2026 às 09:19
Ficam mandando mensagem ameacadoras sim por uma dívida que eles legalmente nem podem cobrar
07/08/2026 às 09:25
Péssimo sem transparência nunca me ligaram apenas mensagens me ameaçando