AURUM Gestão de Talentos: [Editado pelo Reclame Aqui] do Falso Emprego para Jovens Aprendizes em Brasília

Brasília - DF

19/05/2026 às 17:51

O nome da [Editado pelo Reclame Aqui] empresa de [Editado pelo Reclame Aqui]. AURUM Gestão de talentos. Fica no Setor Comercial Sul em Brasília. Quadra 02, Bloco C, 1 andar.

Esses [Editado pelo Reclame Aqui] procuram jovem aprendiz que estão com um sonho de conseguir o primeiro emprego. Falam dos valores do emprego. Benefícios. Horários. Tudo [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!! Prometem um falso emprego. Te ilude de todas as formas. Faz a pessoa fazer uma prova. Preencher questionário. Pra no meio de todo o teatro dizer que o jovem não passou na entrevista desse emprego e te empurram um curso caríssimo pra você pagar. De mais de 300 reais mensais. Fingindo ser uma bolsa de estudos. E que o jovem só irá ser contratado após pagar esse curso. É uma [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] pra vender curso usando os sonhos desses jovens. Tem que ser processados URGENTEMENTE. Muita gente inocente caindo nesse [Editado pelo Reclame Aqui].

28/05/2026 às 14:58

Olá Sra! Esperamos que esteja bem.
O jovem em questão recebeu um convite, para participar do Programa Gratuito de Orientação e Preparação, para o primeiro emprego, realizado em três etapas.
1 Etapa: O jovem passa por uma avaliação curricular, com um orientador profissional, para identificar em quais áreas o perfil dele se encaixa melhor.
2 Etapa: Participa de um treinamento de quatro semanas, onde aprendem sobre o mercado de trabalho, criam currículos, simulam entrevistas e dinâmicas de seleção.
3 Etapa: E no final realizam o auto cadastramento em agências integradoras e empresas que estão com processos seletivos abertos para contratação de jovens.
É cobrado apenas uma taxa simbólica, para a emissão de certificado em papel especial, no ato da inscrição.
A entrada em vagas de emprego não depende somente do programa, mas também do empenho do jovem na busca ativa por uma vaga.
O nosso objetivo é estimular os participantes a conseguirem suas primeiras colocações, após participarem do programa, deixando-os mais tranquilos, com um preparo inicial, mas não damos garantias de emprego, deixamos isso claro em nosso contrato e em placas afixadas nas unidades que o programa funciona.
Na mesma ocasião foi oferecido a ele, a possibilidade de fazer o nosso curso profissionalizante particular, com uma boa margem de desconto, mas essa escolha é opcional, não obrigatória.
O responsável pelo jovem convidado, para participar do programa gratuito, pode não optar por fazer o curso particular. Uma coisa não obriga a outra.
Nós analisamos atentamente o seu caso e juntamente com a gerência da unidade e chegamos à resolução da sua solicitação.
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos sobre esse assunto.
Caso surja alguma outra dúvida, nos colocamos à inteira disposição, através dos nossos canais de atendimento.

AURUM GESTÃO DE TALENTOS