Venda de curso após convite focado em avaliação curricular e estágio, gerando desconforto e levando ao cancelamento.

Brasília - DF

29/05/2026 às 15:55

Meu objetivo com este relato não é prejudicar a instituição, mas alertar outras famílias para que compareçam já cientes de que haverá oferta/venda de curso.

No nosso caso, foi feito um convite apresentado inicialmente com foco em avaliação curricular/oportunidade de estágio, o que gerou expectativa diferente da situação encontrada presencialmente.

Após reflexão, optamos pelo cancelamento do contrato, que foi realizado posteriormente. Apenas considero importante que as informações sejam apresentadas de forma mais clara desde o início, para evitar que outras famílias passem pelo mesmo desconforto.

12/06/2026 às 11:13

Olá Sra! Esperamos que esteja bem.

O responsável recebeu um convite, para participar do Programa Gratuito de Orientação e Preparação, para o primeiro emprego, realizado em três etapas.
1 Etapa: A jovem passa por uma avaliação curricular, com um orientador profissional, para identificar em quais áreas o perfil dela se encaixa melhor.
2 Etapa: Participa de um treinamento de quatro semanas, onde aprendem sobre o mercado de trabalho, criam currículos, simulam entrevistas e dinâmicas de seleção.
3 Etapa: E no final realizam o auto cadastramento em agências integradoras e empresas que estão com processos seletivos abertos para contratação de jovens.
É cobrado apenas uma taxa simbólica, para a emissão de certificado em papel especial, no ato da inscrição.
A entrada em vagas de emprego não depende somente do programa, mas também do empenho do jovem na busca ativa por uma vaga.

O nosso objetivo é estimular os participantes a conseguirem suas primeiras colocações, após participarem do programa, deixando - os mais tranquilos, com um preparo inicial, mas não damos garantias de emprego, deixamos isso claro em nosso contrato e em placas afixadas nas unidades que o programa funciona.
Na mesma ocasião foi oferecido à ela, a possibilidade de fazer o nosso curso profissionalizante particular, com uma boa margem de desconto, mas essa escolha é opcional, não obrigatória.
O responsável pelo jovem convidado, para participar do programa gratuito, pode não optar por fazer o curso particular. Uma coisa não obriga a outra.
Na ocasião, ambos optaram por contratar o nosso curso profissionalizante e aproveitar o desconto. O que consideramos ótimo, pois a escola tem uma tradição de ensino e é especializada na capacitação de jovens para o primeiro emprego. Fazer o curso profissionalizante aumenta as chances da jovem no mercado de trabalho.
Mas o contrato possui um prazo de 07 dias, onde pode ser encerrado, sem nenhum custo adicional, caso ocorra uma de desistência. No caso em questão o titular inclusive afirmou que teve ciência desta clausula e mesmo assim optou por dar continuidade na qualificação por entender ser uma ótima oportunidade de desenvolvimento.
Fora deste prazo, poderá ser cobrado multa por quebra de contrato, conforme devidamente explicado e explicito em contrato.
Nós analisamos atentamente o seu caso e juntamente com a gerência da unidade e chegamos à resolução da sua solicitação.
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos sobre esse assunto.
Caso surja alguma outra dúvida, nos colocamos à inteira disposição, através dos nossos canais de atendimento.

AURUM GESTAO DE TALENTOS - DF

12/06/2026 às 14:04

A todo momento eu como responsável pela minha neta me sentir precionada à assinar sim o contrato e apesar de já ter feito o cancelamento do mesmo ainda fica chegando na minha caixa de email cobrança do boleto de cobrança da matrícula. Peço que que não me mandem mais esse boleto por favor.

13/06/2026 às 18:02

Não é uma empresa que recrutamento e sim de venda de cursos.