Demora na entrega de resultado de exame e mau atendimento na CAMIM

10/07/2026 às 12:20

Boa tarde.

Sou associada da CAMIM há aproximadamente cinco anos e, infelizmente, tenho percebido que o contato com a Central de Atendimento está cada vez mais difícil.
No dia 23/06, minha filha realizou um exame de Ultrassonografia Pélvica com Doppler na Unidade de Realengo. Além do atendimento pouco cordial por parte de alguns funcionários, considero desrespeitosa toda a situação enfrentada. Mesmo sendo associadas, tivemos que arcar com o pagamento do exame e nos deslocar até Realengo, por ser a única unidade que disponibiliza esse procedimento, apesar da grande distância da nossa residência.
No momento da realização do exame, fomos orientadas a solicitar que o resultado fosse encaminhado para a Unidade de Jacarepaguá, onde normalmente somos atendidas. A solicitação foi realizada na recepção, com o envio previsto tanto por e-mail quanto para a unidade indicada.
Entretanto, até o presente momento, não recebemos qualquer retorno. Hoje, 10/07, o resultado ainda não foi encaminhado, ninguém consegue prestar informações sobre o ocorrido, não há qualquer posicionamento da Central de Atendimento e, em razão dessa demora, a consulta médica precisou ser desmarcada.
Solicito, com a máxima urgência, informações sobre o paradeiro do exame e a imediata disponibilização do resultado, tendo em vista que se trata de uma questão de saúde e da continuidade de um tratamento médico.

Aguardo um retorno urgente.

15/07/2026 às 16:35

Olá, Izilda.

Meu nome é Isabelle e faço parte da equipe de Atendimento ao Cliente Camim. Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Após apuração interna, verificamos que o resultado do exame realizado em 23/06, no posto de Realengo, foi encaminhado ao posto de Jacarepaguá em 10/07, conforme solicitado, possibilitando que a consulta médica fosse realizada na mesma data. Ficamos felizes em saber que foi possível dar continuidade ao atendimento.

Esclarecemos que o prazo para o envio do exame entre os postos é de até 3 dias úteis, contados a partir da liberação do laudo, cujo prazo é de até 10 dias úteis. Após a conferência do processo, não foi identificada qualquer falha no encaminhamento do resultado.

Ainda assim, compreendemos que a expectativa em relação ao recebimento do exame, especialmente por envolver a continuidade de um tratamento médico, pode gerar preocupação. Por isso, registramos suas considerações sobre o atendimento e a comunicação entre os postos, pois elas são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos continuar contando com sua confiança.
Com carinho,
Isabelle Atendimento ao Cliente Camim