Sofá desaparecido, falta de comunicação e negligência da imobiliária

11/08/2025 às 14:30

Sou proprietário de um apartamento que estava sob administração da imobiliária [nome da imobiliária], atendido pela Sra. Vanessa [sobrenome].

Recentemente, o(a) inquilino(a) devolveu o imóvel antes do fim do contrato. Não fui informado pela imobiliária descobri por acaso, pelo próprio inquilino.

Além da falta de comunicação, desde então tenho enfrentado grande dificuldade para falar com a responsável. A Sra. Vanessa raramente atende ou responde mensagens.

Quando recebi o imóvel de volta, percebi que meu sofá sob medida havia desaparecido, sem qualquer autorização para retirada. A Sra. Vanessa reconheceu o problema e prometeu trazer o sofá de volta, mas até hoje não cumpriu e simplesmente deixou de responder.

A postura da imobiliária foi totalmente desrespeitosa e negligente, mostrando proatividade apenas no início do contrato, mas abandonando o cliente na hora de resolver problemas.

O que espero como solução:
Devolução imediata do sofá nas mesmas condições em que foi retirado ou indenização equivalente;
Esclarecimento formal sobre a falta de comunicação e o desaparecimento do bem;
Garantia de que situações como essa não voltem a ocorrer.

Registro esta reclamação para que outros consumidores tenham ciência da forma como a imobiliária lida com o patrimônio e com seus clientes.