Jeep Renegade com Bateria Defeituosa e Recusa de Garantia pela Concessionária Nova Caoa Chery

Ubatuba - SP

07/04/2026 às 21:22

Adquiri um veículo Jeep Renegade Limited ano/modelo 2020/2021 na loja "NOVA CAOA CHERY", CNPJ *****, localizada à *****, no dia 21/01/2026, sendo o mesmo me entregue em 27/01/2026. Em 20/03/2026 a bateria do veículo acabou, sendo o fato constatado por um teste feito por um profissonal especializado em autoelétrica. Entrei em contato com o vendedor que me vendeu o veículo em 21/03/2026, que me informou que iria verificar com seu gerente a viabilidade da troca. Em 23/03/2026 o vendedor me informou que tanto o gerente de vendas quanto o gerente da oficina negaram a troca, alegando que a garantia cobre apenas o motor e o câmbio do veículo. De acordo com o código de defesa do consumidor, a garantia para bens duráveis é de 90 dias, não abre brecha para limitar a garantia a uma parte específica do bem adquirido, afinal eu comprei o carro todo, não apenas o motor e o câmbio. Precisei fazer a troca da bateria de modo particular, utilizando a mesma marca e especificações da bateria original do veículo, recomendada pelo fabricante. Assim sendo, desejo o reembolso do valor gasto. Fico no aguardo de contato para resolver esse impasse preferencialmente de forma amigável e extrajudicial. Obrigado.

13/04/2026 às 10:32

Prezado Sr.Denis Gomes

Em atenção à sua manifestação referente ao veículo Jeep Renegade Limited, ano/modelo 2020/2021, adquirido em nossa loja, vimos por meio desta apresentar nosso retorno.

Após análise interna do ocorrido, e considerando as circunstâncias relatadas, informamos que, em caráter de exceção e visando a plena satisfação do cliente, será realizado o reembolso do valor despendido com a substituição da bateria do veículo.

Para darmos continuidade ao processo, solicitamos, por gentileza, o envio dos seguintes dados no email [email protected]

Cópia da nota fiscal da bateria adquirida;
Dados bancários (banco, agência, conta e CPF/CNPJ do titular);
Documento de identificação do titular da conta.

O reembolso será efetuado em até 10 (dez) dias úteis após o recebimento completo das informações acima.

Ressaltamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

João Flávio
Gerente comercial
NOVA CAOA CHERY
(12) 3942-7888

16/04/2026 às 12:44

Após a reclamação, a loja entrou em contato comigo e realizou o reembolso do valor gasto.