Problemas recorrentes na correia do veículo e cobrança por diagnóstico

Caçapava - SP

04/08/2025 às 11:19

Estou passando por uma situação com a Caoa que não acho justa.

Meu carro esta com 32km e ja troquei a correia 02 vezes, agora ele esta apresentando um barulho que certeza é na correia novamente! Fez revisão em abril/2025, entrei em contato com a unidade de Taubaté aonde foi feita. A moça falou é cobrado um valor para diagnóstico de R$ 390,00.
Como assim, ou este carro tem algum problema e não conseguem detectar, por que 32km rodados e já vai para terceira correia??? E ainda tenho que pagar para detectaram o problema?

E detalhe paguei revisão absurda como se o carro ja tivesse 40.000km, sendo que ainda esta com 32km.

20/08/2025 às 14:30

Prezada Sra. Maria Suely da Silva Nogueira

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos a respeito do atendimento prestado e dos procedimentos realizados em seu veículo.
Verificamos em nosso sistema que o veículo esteve em nossa concessionária apenas uma vez, ocasião em que foi identificada a necessidade de substituição da correia do alternador. A peça apresentava sinais evidentes de desgaste e risco iminente de rompimento, o que justificou a intervenção. Ressaltamos que, até o momento, não houve uma segunda substituição dessa mesma peça em nossa concessionaria.
Quanto à revisão realizada, esclarecemos que, embora o veículo apresente baixa quilometragem (32 km), a revisão de 40.******* km foi indicada com base no critério de tempo, conforme determina o plano de manutenção preventiva da montadora. Essa orientação tem como objetivo preservar o bom funcionamento e a durabilidade do veículo, garantindo a segurança e a performance do mesmo.
Sobre a taxa de diagnóstico mencionada, informamos que ela é previamente comunicada e somente aplicada caso o orçamento gerado para eventuais reparos não seja aprovado. Ou seja, caso seja identificado um serviço necessário e o cliente opte por realizá-lo, o valor do diagnóstico é isento.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos nossos serviços e o respeito aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para avaliar o veículo novamente e prestar todos os esclarecimentos técnicos necessários.
Nova Caoa Chery