Vazamento de dados pessoais para venda de acessórios

Campos do Jordão - SP
30/06/2025 às 17:47
ID: 220919699
Fiz a compra de um veículo na Nova Caoa Chery, unidade de São José dos Campos (SP), no dia 25/06/2025. Ainda não recebi o veículo porque está em trânsito da fábrica. Até aqui tudo bem. Ocorre que na data de hoje (30/06) recebi uma mensagem via WhatsApp de uma pessoa chamada *****, que disse ser consultora da Caoa Chery, teria recebido meus dados do vendedor da unidade e o intuito era vender acessórios para o carro. Posteriormente disse que seria funcionária da empresa Psmaxx. Questionei-a sobre seu vínculo com a Caoa Chery . Me disse que trabalhava para as duas empresas. Contactei o vendedor para questionar o porquê de meus dados terem sido repassados para um terceiro sem minha autorização. Ele me reafirmou que a pessoa trabalhava dentro da loja e inclusive me mandou um vídeo mostrando-a. Se referiu a ela como sendo vendedora de acessórios da Caoa, no entanto não apresentou nenhum crachá ou outro documento que confirmasse o que havia dito. Informou ainda que para todos os pedidos , uma cópia é repassada para essa pessoa, que aparentemente não tem nenhum vínculo com eles. Mais provavelmente uma parceria. Minha indignação é que simplesmente terceiros tem acesso a dados pessoais, e inclusive sabem o bem que você está adquirindo e isso tudo sem nenhum tipo de autorização ou comunicação. Ou seja, a LGPD (LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS) aparentemente está sendo desrespeitada pela empresa.
24/09/2025 às 10:25
Prezado Senhor Marcio,
Acusamos o recebimento de sua notificação formalizada por meio desta plataforma e, nós, da Nova Motors, expressamos nossa consideração pela insatisfação pontual manifestada.
Ao procedermos a análise detalhada de sua reclamação ,fizemos as mudanças necessárias em nossos processos de venda visando maior clareza e entendimento ao nossos clientes ao receber o contato da nossa prestadora ra de serviços de acessórios que trabalha dentro das dependências da nossa concessionária fazendo o acompanhamento de todo o serviço prestado e dando todo o apoio necessário ao nosso cliente.
Nós da Nova Motors ressaltamos o imenso prazer de ter o senhor em nossa carteira de clientes , estamos sempre a sua disposição.
24/10/2025 às 10:15
O meu problema especificamente não foi resolvido , uma vez que meus dados foram fornecidos de forma indevida para terceiros . Mas me apresentaram um formulário que agora consta autorização para o fornecimento de dados. Caso esses meus dados não sejam indevidamente utilizados, considero o problema resolvido.