Belo Horizonte - MG

15/08/2025 às 12:35

Prezados(as) Responsável

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão de um grave erro cometido por esta imobiliária, que gerou corte indevido no fornecimento de energia elétrica no meu imóvel.

Conforme verificado junto à CEMIG, o número de instalação informado por esta imobiliária em corresponde a outro apartamento, e não ao meu. Esse equívoco ocasionou a suspensão do fornecimento de energia elétrica em minha unidade, causando transtornos significativos, incluindo a impossibilidade de utilização de eletrodomésticos, prejuízo de alimentos e desconforto, especialmente por se tratar de um lar com bebê de 8 meses, e produtos de trabalho que necessidade de refrigeração

Requeiro:

1. Que seja feita imediata correção do número de instalação junto à CEMIG;

2. Que a religação seja solicitada com caráter emergencial, arcando a imobiliária com quaisquer custos e taxas incidentes;

3. Que seja apresentada justificativa formal para o erro ocorrido;

4. Que seja avaliada a indenização pelos danos materiais e morais sofridos, diante da responsabilidade objetiva prevista no art. 14 do Código de Defesa do Consumidor e no art. 186 e 927 do Código Civil.

Caso não haja solução imediata, ressalto que poderei recorrer aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.

Aguardo resposta formal e solução até [colocar prazo ex.: 24 horas] devido à urgência da situação.