PESSIMO ATENDIMENTO DA CONCESSIONÁRIA NOVA CATALÃO E FALTA DE ATENÇÃO DA VOLKSWAGEM

Belo Horizonte - MG

28/04/2026 às 13:08

Senhor consumidor, muito cuidado ao fazer a opção de compra de um veiculo na NOVA CATALÃO.Comprei um carro Polo , Zero km, com acessorios nesta concessionária em Abril de 2025.No dia 24 de março de 2026, levei o veiculo para a primeira revisão e informei que o carro esta com problemas no acionamento da camera de ré. A camera de ré foi comprada na concessionaria e fez parte da compra do veículo.Bom.. agora começa a novela.. a assistencia técnica, informou que o acessorio faz parte da garantia, mas foi comprado na loja da concessionaria e quem deveria resolver o assunto era a loja. (Inacreditavel)A Loja me informou que eu teria que agendar um novo dia e deixar o carro 24 horas para avaliação. (Inacreditavel)No dia agendado a loja realizou a vistoria e me informou que a camera estava funcionando e o problema era na multimidia.. e quem deveria resolver o assunto era a assistencia técnica da concessionaria. (Inacreditavel)Fui ate a assistencia tecnica e me informaram que teria que agendar outro dia para fazer a vistoria. (Inacreditavel)No dia agendado, compareci pela terceira vez na concessionaria e a assistencia tecnica me informou que o carro deveria ficar 72 horas para analise. (Absurdo)Procurei o vendedor e o setor de qualidade .. informei que não concordava em ficar sem o meu veiculo durante 72 horas. A concessionaria negociou com a assistencia tecnica e retiraram a multimidia do veiculo para analise. Liberaram o meu veiculo para uso.. sem a multimidia, que esta na garantia.Depois de 192 horas, sem nenhum retorno do vendedor, do setor de qualidade, da concessionaria Nova Catalão.. enviei uma serie de mensagens e o setor de assistencia tecnica me informou que a multimidia seguiu para a fabrica da Volkswagem e, pasmem, que a fabrica tem o prazo para analise de 15 a 22 dias Uteis.. ou seja, a fabrica da Volkswagem vai ficar analisando a multimidia durante 1 mes.. ABSURDO E INACREDITAVEL.. nunca tinham me falado desde prazo.. o prazo incial era de 72 horas.. enfim, voce consumidor que se adapte aos procedimentos impostos pela Volkswagem.. Estou utilizando, ou melhor, sub utilizando o meu veiculo sem som, sem waze, sem o controle de start stop .. enfim viajei sem conforto com o carro.. que comprei ZERO km na Concessionaria Nova Catalão de Belo Horizonte.Hoje, dia 28 de Abril de 2026.. o prazo de 30 dias expirou.. retorno da concessionária: NENHUM. Vou repetir o prazo expirou e NINGUÉM da Concessionaria me ligou.. na epoca da compra do veiculo meu telefone não parou de receber ligações desta mesma concessionaria.Ligue para o ***** da Volkswagem.. atendem no eletronico e depois de relatar todo o acontecimento a atendente solicitou um instante e desligou o telefone.. (Sem comentários.. Volkswagem NUNCA mais)Estou postando esta mensagem no Instagram, no site do FERA, e vou buscar meus direitos no Procon e delegacia de Defesa do Consumidor.O Atendimento da NOVA CATALÃO e processos de atendimento da assistencia técnica da VOLKSWAGEM são lamentáveis..

28/04/2026 às 15:52

Prezado, boa tarde!

Conforme informado anteriormente, estamos aguardando a chegada da multimídia, que no momento se encontra em transporte.

Assim que o componente for recebido em nossa unidade, entraremos em contato imediatamente para dar sequência ao atendimento e concluir a solução da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

07/05/2026 às 22:53

Consumidores... apesar do problema ser resolvido dentro do prazo IMPOSTO pela Volkswagen, depois da publicação no Reclame Aqui... na concessionária NOVA CATALÃO, fiquei sempre com a sensação de que estavam me fazendo um favor e que eu deveria agradecer muito por ter meu problema resolvido. Serviço solicitado dentro do período de garantia. Com certeza esta experiência será considerada na troca futura deste carro... os prazos da Volkswagen não me atendem (22 dias uteis para trocar uma multimidia defeituosa , depois de 3 retornos na concessionária) e acho que deveriam repensar , urgentemente, na política de assistência técnica.

08/05/2026 às 11:33

S. Victor, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o atendimento do seu veículo.
Entendemos a sua insatisfação em relação ao prazo para substituição da multimídia e às idas necessárias à concessionária Nova Catalão. Embora o reparo tenha sido concluído dentro dos procedimentos e prazos estabelecidos pela fabricante, reconhecemos que a percepção do atendimento e a experiência do cliente são tão importantes quanto a solução do problema em si.
Seu relato é muito importante para nós e será direcionado às áreas responsáveis, pois buscamos constantemente aprimorar nossos processos, comunicação e agilidade no pós-venda.
Pedimos desculpas pela impressão causada durante o atendimento e reforçamos que jamais é nossa intenção que o cliente se sinta desfavorecido ao exercer um direito de garantia.
Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança em uma experiência futura.