Recall pendente no CNH Digital e Correios após serviço na concessionária

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 17:05
Prezados, boa tarde.
Se não me engano, realizei o recall do meu veículo na concessionária Nova Catalão Via Expressa, em Contagem, no dia 29/05/2025, ocasião em que fui muito bem atendido pelos funcionários e pelo gerente da época.
Entretanto, continuo recebendo notificações informando que há um recall pendente. Inicialmente, a pendência apareceu no aplicativo CNH Digital e, nesta semana, recebi também um comunicado pelos Correios.
Já tentei resolver a situação por telefone, mas não consegui falar com o setor responsável. Quando a ligação é atendida, sou transferido para o setor de recall, que não atende. Também enviei mensagem para o WhatsApp informado pela concessionária, mas ainda não obtive retorno.
Solicito, por gentileza, que verifiquem essa situação e regularizem o registro do recall, caso ele realmente tenha sido realizado, ou me orientem sobre o que deve ser feito. Minha preocupação é que essa pendência possa impedir o licenciamento do veículo.
Desde já, agradeço a atenção e aguardo um retorno.
08/07/2026 às 11:01
Sr. Itatian,
Agradecemos o seu contato e os esclarecimentos foram prestados.
Verificamos que o recall realizado em 29/05/2025 foi concluído corretamente. No entanto, a notificação que o senhor está recebendo refere-se a uma nova campanha de recall, diferente da anterior.
Confirmamos que o seu atendimento já está agendado para o dia 09/07, quando o serviço será realizado. Após a conclusão, o registro será atualizado pelos órgãos competentes, eliminando a pendência referente a essa campanha.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos pela confiança.
Qualidade Tecar
09/07/2026 às 14:13
Segue uma versão mais fluida e profissional do seu texto:
> Toda grande empresa zela por sua reputação, e com a gigante Nova Catalão não poderia ser diferente. Pelos canais oficiais de comunicação, encontrei certa dificuldade para obter atendimento. No entanto, após a intermediação do Reclame Aqui, a empresa demonstrou sua seriedade, resolvendo a situação com eficiência, profissionalismo e empatia.
Como eu já havia informado, no site da Volkswagen não constava nenhum recall pendente para o meu veículo, o que me causou estranheza diante das notificações recebidas. Felizmente, a questão foi esclarecida e o recall já foi realizado.
Deixo registrado meu agradecimento aos colaboradores ***** e *****, pelo excelente atendimento, profissionalismo, cortesia e empatia demonstrados durante todo o processo. Atitudes como essas reforçam a confiança na empresa e fazem a diferença na experiência do cliente.