Cobrança [possivelmente] indevida e qualidade da comida questionável em padaria

11/03/2026 às 13:02

A comida é ok, o arroz é seco, o salmão não é da melhor qualidade. Até aí uma experiência ok, nada demais ou excelência. As meses são apertadas, a temperatura da comida não é a ideal e os talheres não são dos melhores. Na hora de pagar a comanda, uma desagradável surpresa: meu consumo total foi de 64 reais, sendo meu prato no valor de 58 reais. Detalhe: no momento de pesar verifiquei o valor, cerca de 30 a 40 reais no máximo. Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui], o gerente foi chamado, mas não havia mais o que fazer. Orientação: fiquem atentos aos valores sobretudo na hora de pesar a refeição. Espero genuinamente que a padaria oriente melhor seus funcionários, tive uma experiência medíocre e ainda paguei por algo que não consumi.

12/03/2026 às 14:03

Prezada Sra. Maria Luiza,

Lamentamos que sua experiência em nosso buffet não tenha atendido às suas expectativas. Nosso estabelecimento atende clientes há 36 anos e sempre prezou pela transparência, qualidade e respeito no relacionamento com o público.

Em relação à pesagem mencionada em sua reclamação, esclarecemos que todas as nossas balanças são regularmente aferidas, certificadas e lacradas pelos órgãos competentes, garantindo a precisão das medições realizadas.

Sempre que há qualquer dúvida no momento do atendimento, nossa equipe e a gerência estão à disposição para realizar a conferência imediata da pesagem, procedimento que pode ser solicitado por qualquer cliente no ato do atendimento.

Acreditamos que possa ter ocorrido algum equívoco de interpretação no momento da conferência do valor. Por esse motivo, deixamos o convite para que a Sra. venha pessoalmente ao estabelecimento, caso deseje, para que possamos demonstrar de forma transparente como funciona todo o processo de pesagem e registro das comandas, inclusive realizando a conferência e demonstração do procedimento em sua presença.

Solicitamos também a gentileza de retirar ou retificar a afirmação de que teria havido [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que tal alegação não corresponde aos fatos, bem como promover a devida correção nas plataformas em que essa afirmação foi publicada, incluindo o Reclame Aqui e o Google. Caso essa imputação não seja corrigida ou retirada, poderemos adotar as medidas cabíveis nas esferas apropriadas para resguardar a reputação do estabelecimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Administração

14/03/2026 às 15:56

No dia do ocorrido, chamei o gerente e reclamei no momento a respeito da ocorrência. Entretanto, fui informada de que não havia mais nada a fazer e fui obrigada a pagar por algo que não foi consumido. Não irei apagar minha declaração, haja vista que dei a oportunidade de minimizar o fato. Além disso, tenho testemunhas que confirmam minha versão sem divergências. Agora, cabe a vocês decidirem se devem ou tomar as medidas cabíveis.

06/05/2026 às 21:59

A empresa não demonstrou interesse em resolver o conflito, nem sequer se atentou aos detalhes do ocorrido, seja no momento do fato, seja posteriormente.