Atendimento péssimo - shopping Pelotas

01/03/2024 às 16:29
ID: 183702079
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da loja do shopping há muito tempo, sempre frequento pois é um dos únicos lugares com maquiagem nacional de qualidade na cidade, e o atendimento SEMPRE deixa a desejar. Vendedoras intrometidas, não dão espaço para que tu escolha o que quer e ficam dando sugestões descabidas, além dos olhares impacientes quando você passa mais de 5 minutos na loja.
Apesar disso, nunca reclamei porque sei que é uma análise subjetiva minha e nada grave, só desagradável.
Mas ontem (29/02) vi uma cena ridícula. Havia um cartaz de produto em promoção por 1/3 do valor original, e exatamente atrás do anúncio alguns produtos com o mesmo nome, mesma marca. Enquanto estava escolhendo o que levar, uma cliente que havia acabado de sair da loja retornou para dentro e questionou por que foi cobrado o valor cheio, se a placa anunciava promoção. As vendedoras, a princípio com a educação básica que se espera de qualquer pessoa, foram até a prateleira e disseram que o nome era o mesmo, mas o codigo do produto era diferente e o que ela pegou era realmente mais caro. A guria, muito paciente, explicou que aquela disposição do produto com o mesmo nome e o anunciado induziriam ao erro e disse nessas mesmas palavras: por mim tudo bem, não tem problema, mas recomendo que tirem essa placa ou especifiquem o produto, porque nenhum cliente lê o código e sim o nome.
As duas vendedoras que estavam ao redor dela não disseram absolutamente nada e ela se retirou com o produto que pagou o valor cheio. Porém além desse erro grotesco e inclusive proibido pelo CDC que realmente induz ao erro (anunciar um preço para o produto com MESMO nome, e distribuir na prateleira de forma que pareça ser aquele o preço), o pior para mim foi o comportamento após a cliente ir embora. Se juntaram, cerca de 4 vendedoras e começaram a falar palavras de extrema baixeza sobre a cliente, imitaram seu tom de voz delicado, disseram que a reclamação era mimimi e debocharam da sugestão que a mesma fez dizendo que iriam obedecer a sugestão da chefe (se referindo a cliente) e tirariam a placa quando tivessem tempo, depois de coçar a bunda. Sim, nessas palavras. Fiquei absolutamente horrorizada, não disse nada pois sabia que seria a próxima a ser desrespeitada assim que virasse as costas.
Entendo que trabalhar com publico nao é facil, nao sou da opinião de que o cliente tem sempre razão. Mas nesse caso a falta de educação foi tamanha que me prestei ao trabalho de vir aqui reclamar e orientar que melhorem o treinamento das funcionárias. Se falaram frases de tão baixo calão com outros clientes na loja, não imagino o que dizem entre si.
Não tem qualquer cabimento este tipo de comentário em ambiente de trabalho, menos ainda em relação a clientes.
01/03/2024 às 16:45
Olá, Letícia!
Iremos encaminhar a sua reclamação para a nossa supervisora, e lamentamos profundamente o ocorrido, entendemos a importância de um atendimento cordial e respeitoso, e é inaceitável que nossas vendedoras tenham se comportado de maneira inadequada. Vamos investigar o ocorrido internamente e tomar as medidas necessárias para garantir que situações semelhantes não se repitam.
Quanto à questão da promoção, reconhecemos que houve uma falha na comunicação. A disposição dos produtos e a falta de especificação clara podem ter levado a confusões. Pedimos desculpas pela inconveniência causada à cliente e agradecemos por trazer isso à nossa atenção. Vamos revisar nossos procedimentos para evitar erros futuros.
Quanto aos comentários negativos feitos pelas vendedoras após a cliente sair, isso é absolutamente inaceitável e não reflete os valores da nossa empresa. Vamos abordar essa questão com nossa equipe e reforçar a importância do respeito mútuo e da discrição.