Empresa se recusa a vender fotos digitais após formatura, forçando compra de álbum e ignorando cliente

Balneário Camboriú - SC

18/06/2026 às 16:21

A empresa demonstra completo descaso com seus clientes, começando pela primeira de várias situações que são consideradas como VENDA CASADA. Nós fechamos um contrato com a empresa para a formatura do curso de Direito. De início, já relevamos o fato de sermos obrigados por contrato a usar os fotógrafos exclusivos deles, o que já considera-se uma venda casada. A formatura ocorreu no dia 21 de fevereiro de 2026 e, quatro meses depois, após eu encher o saco, eles falaram que as imagens ficaram prontas que o consultor iria entrar em contato.

Depois de muita insistência, o representante, chamado ***** entrou em contato comigo para negociar a compra, insistindo que a venda só seria feita mediante visita PRESENCIAL onde ele falaria de valores e negociação. Ele esteve presencialmente duas vezes e, em contato comigo, tentando forçar uma nova venda casada, oferecendo um pacote com um álbum de 96 fotos, um porta-retratos e as imagens digitais por R$ 4.500,00 (isso pq pedi que retirasse os videos da formatura, pq caso contrario ficaria o valor de R$6.500,00) Ele alegava que comprar somente as mídias digitais sairia mais caro do que o pacote completo, o que era uma tentativa óbvia de me fazer levar o álbum impresso, que eu não havia solicitado e sequer solicitado para que fosse feito.

Recusei a proposta do álbum e deixei claro que meu interesse era APENAS nas mídias digitais. Tentei mais uma vez resolver a negociação por mensagem com o vendedor, mas ele sempre dava desculpas, dizendo que estava em atendimento e que não podia fechar o negócio dessa maneira. Cheguei a pedir que ele viesse à minha casa para fecharmos a compra apenas das mídias, mas não tive mais resposta.

Procurei o superior dele, *****, para tentar resolver a situação. Expliquei toda a dificuldade, a falta de transparência com os valores e a insistência do vendedor em reuniões presenciais que não levavam a lugar nenhum. Mesmo após enviar mensagens detalhadas, a única resposta que tive foi que: ele falaria com o vendedor e que era dessa forma mesmo que eles fechavam negocio que nada era negociado online, sendo novamente necessário que encontrasse ele presencialmente para fechar o contrato.

Continuei insistindo e mandei mais mensagens para o sr. ***** e o vendedor ***** para que fosse me encontrar para que eu pudesse então formalizar o tal contrato, acoontece que simplesmente pararam de me responder. O vendedor ***** passou quatro dias sem me dar qualquer retorno. Eu ainda me dispus a pagar pelas fotos o quanto antes, só para ter acesso logo aos registros, e sugeri comprar uma quantidade menor de imagens, como 12 fotos, conforme o contrato previa um valor por unidade, mas ele também não quis formalizar a venda, usando a desculpa de que estava em outros atendimento e por úlimo em uma viagem.

Estou há 4 meses esperando pelas imagens da formatura, tudo o que eu queria era comprar as fotos de um momento muito importante para mim, mas a empresa se recusa a me vender o produto que eu quero, me ignora e tenta me forçar a comprar algo que não pedi. Infelizmente cansei de enviar mensagens e aguardar pela boa vontade dessa empresa, não recomendo pra ninguém!!!!!!!!!!!

24/06/2026 às 14:28

Olá Juliana boa tarde!

O dpto de albuns nos informou hoje que o seu problema foi solucionado, lembrando que este não é o nosso canal oficial de relacionamento, qualquer coisa estamos a disposição.

Grato

Nova Era Formaturas