Insatisfação com álbum de formatura, fotos digitais, porta retrato e atendimento financeiro e de assistência.

Vacaria - RS

10/07/2026 às 16:53

Muita insatisfação ..
SOBRE AS FOTOS: me formei em Fevereiro e meu álbum chegou em Maio, todas as fotos já impressas sem o direito de escolher as fotos (algumas eu nem gostaria de ter no álbum e mesmo assim precisei pagar por elas), muitas fotos quase iguais também, o álbum saiu por 3.800 mais caro que a própria formatura, sobre as fotos digitais fui informada que teria o prazo de 60 dias após a venda do álbum, e ao perguntar via WhatsApp sobre a previsão de entrega das mesmas o prazo aumentou pra 120 dias, após muitas mensagens perguntando eles mandaram as fotos no dia de ontem, a insatisfação aqui é sobre se formar em fevereiro não poder levar fotógrafo na formatura e só agora em Julho poder fazer uso dessas fotos.
Como também um porta retrato que adquiri adicional ao meu álbum que custava 180 reais, e o cara que fez a venda simplesmente deu de brinde pra uma colega.
SOBRE O FINANCEIRO: Paguei em duas vezes metade e metade, quando fui pagar a última parcela tinha reajuste de valor(claro porque teve desistência de colegas), porém fiz o pagamento em Dezembro, Janeiro a Nova Era estava falando em cancelar nossa formatura por alguns que estavam devendo.
Eu não estava mas mesmo assim mandei mensagem pro financeiro e adivinha, nem lembravam que eu tinha pago em Dezembro se eu não tivesse o comprovante guardado não sei como seria.
SOBRE A ASSISTÊNCIA AO FORMANDO: Quando mandamos mensagem empurram um para o outro, inclusive quando há exigência de informação para sanar nossas dúvidas demoram responder, eu mesma mandei vários e-mails perguntando sobre as fotos digitais e não fui respondida.
SOBRE O FECHAMENTO DE CONTRATO: No meu caso tiveram dois contratos, um eu recebi li e assinei, e o outro a comissão assinou(como éramos em muitas turmas a comissão não era da nossa turma) e ao entrarmos nisso, nem ficamos sabendo da existência desse contrato geral(foi erro da comissão também) porém acredito que seria dever da Nova Era informar aos novos interessados sobre esse contrato..
Então eu não indico a Nova Era, minha avaliação é de muita insatisfação!

11/07/2026 às 11:02

Olá Alessandra !

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção sobre nossos serviços não tenha atendido às suas expectativas. Sabemos o quanto a formatura representa um momento especial e entendemos a importância de receber os produtos e atendimentos de forma satisfatória.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o seu relato. Em relação ao álbum fotográfico, ele é apresentado já impresso para comercialização, porém o formando possui a possibilidade de solicitar o descarte de até 20% das fotografias, conforme previsto em nosso processo. Além disso, o contrato estabelece que a comercialização do álbum ocorre no prazo de 90 a 180 dias após a realização da formatura.
Quanto à questão financeira, infelizmente, em alguns eventos podem ocorrer desistências de participantes durante a organização. Nesses casos, conforme previsto contratualmente, os custos do evento são redistribuídos entre os formandos remanescentes para que seja possível manter a qualidade dos serviços e produtos contratados por toda a turma.
Lamentamos que sua experiência com nosso atendimento não tenha sido a esperada. Seu relato é importante para que possamos avaliar nossos processos e buscar melhorias contínuas em nossos canais de comunicação e atendimento.
Por fim, gostaríamos de esclarecer que o Reclame Aqui não é nosso canal oficial de atendimento. Para que possamos analisar cada situação de forma completa, com acesso ao histórico e às informações do contrato, pedimos que entre em contato pelos nossos canais oficiais. Nossa equipe estará à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para sua demanda.

Agradecemos seu feedback e seguimos à disposição para atendê-la.

Grato
Nova Era Formaturas