Processo de Locação Irregular

Fortaleza - CE
21/08/2023 às 12:27
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta, externar minha preocupação e trauma em relação ao processo de administração conduzido por vocês, me sinto impotente, e nosso canal não é transparente como gostaria.
Inicialmente, no ato do contrato foi escolhido pelo locatário como seguro o cheque caução, entretanto, o padrão de prática no mercado é de três meses o valor do aluguel, e, não dois como o feito.
Vivi toda minha vida no imóvel em questão, sendo aquela região um ambiente familiar em que todos me conhecem, assim sendo, me ligam constantemente todos os vizinhos para reclamar em virtude da perturbação do sossego e movimentações suspeitas..
Tive que sozinha prestar um Boletim de ocorrência..
Para mais, fiquei surpresa que no contrato consta como locatário uma mulher, todavia, não conhece-se nenhuma senhora residindo no imóvel, denotanto assim, que a análise de ficha e comprovações de vínculo com tal pessoa não foram eficientes, o que pode ter causado por exemplo uma sublocação.
Por fim, destaco a importância de prevenir e vigiar cuidadosamente o processo de vistoria durante a entrega do imóvel, pois pus o imóvel para locação em perfeito estado de conservação, e ao que tudo indica pelos relatos dos moradores a casa está com um certo grau de depreciação.
Atualmente, há mais de 2 meses que o inquilino entregou as chaves, mas a reforma não anda e estou sem perspectiva para receber o imóvel.
Convicto de que o serviço executado não corresponde àquilo que foi contratado, nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, desejo que tudo seja resolvido de maneira ágil e sem danos às partes.
Nayanna Goiana Teixeira