Devolução da Multa

Sorocaba - SP
16/05/2016 às 21:47
ID: 18619239
Ver todas ReclamaçõesNo ano passado, minha filha estava estudando na unidade I da Nova Escola Sorocaba (Mini Maternal II), onde ela tinha uma rotina onde permitia que ela tivesse um descanso após o almoço o que considero extremamente importante. Ao efetuar a rematrícula ninguém me informou que teria uma mudança de rotina para o próximo ano letivo de *******.
A Nova Escola não fez uma reunião com os pais para apresentar em detalhes como efetivamente seria a mudança de rotina para o ano de *******, a escola simplesmente falou que não teria mais o descanso depois do almoço e o mesmo seria feito sobe demanda, ou seja quando a criança quisesse, já que segundo a escola uma criança com 2 anos e meio pedagogicamente não precisa mais desse descanso.
Os meus problemas começaram no inicio do ano letivo, minha filha saia da escola totalmente desanimada e cansada, quando chegava ao carro só dava tempo de comer para em seguida dormir, isso atrapalhou muito a rotina de casa e trouxe grande prejuízo ao bem estar da minha filha, primeiramente achei que era uma questão de adaptação mas as semanas foram passando e nada melhorou.
Ao procurar a escola para entender melhor essa nova rotina me explicaram como era o sono sobe demanda. Na verdade esse sono funciona da seguinte forma: A escola espera que uma criança de dois anos e meio peça a professora para dormir e parar de fazer a atividade ou brincadeira que esta fazendo, claro que isso não funciona. Na realidade o sono sobe demanda só acontece quando o seu filho está exausto e cai no sono por não aguentar mais, então a professora pega seu filho e coloca em um colchonete no fundo da sala com todas as outas crianças ainda brincando. Foi a partir deste momento que percebi que o serviço prestado pela escola não me atendia mais, então comecei procurar outras escolas.
Quando pedi para cancelar a matrícula da minha filha fui surpreendido com uma multa no valor de uma mensalidade integral o que me parece abusivo já que o serviço prestado pela escola não me atendia mais e por entender que houve uma falha de comunicação por parte da escola. Já havia assumido vários prejuízos como o da matrícula, material escolar e uniforme e contava com o bom senso da escola para cancelar a multa, o que não aconteceu e por isso estou reclamando. O meu objetivo é que a escola reconheça que essa multa é abusiva e que tirei minha filha da escola pensando em seu bem estar. No momento peço que a escola devolva o valor que paguei referente a essa multa, já que paguei por que não queria correr o risco de o meu nome ir para o SCPC.
O meu problema é que não tive atenção ao assinar o contrato, especialmente a cláusula 9º do contrato de ******* que diz “A rescisão do presente instrumento pelo CONTRATENTE, sem justo motivo dado pela CONTRATADA, sujeita o CONTRATANTE ainda ao pagamento de uma multa no valor de 01 (uma) mensalidade integral, cujo não pagamento poderá ainda acarretar as restrições ao crédito e apontamento em protestos”, lembrando que no contrato firmado em ******* não havia está cláusula.