Cobrança indevida e recusa de cancelamento de plano mensal na academia

02/04/2026 às 17:32

Eu fiz um plano mensal nessa academia, que é aquele plano que basicamente paga o mês que treina, se caso não pagar, não treina. Pois bem, ao vencer o último mês que paguei e treinei, pedi para fazer o cancelamento. Porém a academia se negou a fazer o cancelamento e ainda me cobrou o pagamento do mês "vencido" mais o mês seguinte. Eu me neguei a pagar pois não devo pagar por um serviço que não usei, e nem que vou usar. Expliquei que não posso pagar por um serviço que não usei e nem usarei, mas mesmo assim a academia se recusa a cancelar minha matrícula e continua me cobrando. Já até abri uma reclamação no procon e estou registrado aqui também.

08/04/2026 às 09:49

Gilmar,

Verificamos em sistema que, no ato da adesão, foi firmado contrato contendo as regras para cancelamento do plano.

Conforme previsto na Cláusula 3 Cancelamento, especificamente no item 5.1, o cancelamento deve ser solicitado de forma formal, por e-mail, com antecedência mínima de 30 dias da próxima cobrança. Caso essa solicitação não ocorra dentro desse prazo, permanece devida a mensalidade do período subsequente, sendo então o plano encerrado automaticamente após a quitação.

Ressaltamos que a não utilização da academia não isenta a cobrança, uma vez que, conforme item 5.3, a ausência de formalização do pedido de cancelamento implica na continuidade do contrato e das cobranças.

No entanto, visando uma solução amigável, a NOVA FIT realizará o CANCELAMENTO IMEDIATO do seu plano e a RETIRADA da pendência em aberto. Portanto, você não precisa se preocupar em relação a essa cobrança.

Esperamos tê-lo novamente como nosso aluno em breve.

Equipe SAC NOVA FIT

08/04/2026 às 13:35

O atendimento só SAC em si é bom. Só é ruim precisar abrir Procon e reclame aqui para poder ter um atendimento melhor. A pessoa da unidade que me atendeu primeiro, mostrou uma certa arrogância e não demonstrou se importar em entender o problema. Mas no final das contas fui bem atendido pelo SAC e o meu problema foi resolvido.