Cobrança indevida e renovação automática baseada em contrato antigo sem comprovação de ciência do consumidor

05/06/2026 às 07:28
Esta é mais uma tentativa de resolver meu problema de forma amigável.
Após minhas reclamações, a empresa finalmente encaminhou um contrato assinado em 2023. Entretanto, o documento apresentado refere-se a uma contratação realizada há anos e prevê renovação automática após o período de vigência.
Não concordo com a cobrança que está sendo realizada atualmente, especialmente porque a empresa utiliza um contrato antigo para justificar uma renovação automática sem apresentar qualquer comprovação de que fui informada de forma clara sobre essa renovação ou sobre a permanência das mesmas condições contratuais ao longo dos anos.
Além disso, meu pedido de cancelamento foi realizado antes da próxima cobrança, e somente após insistentes solicitações recebi parte das informações que vinha pedindo. A empresa também deixou de responder meus contatos, obrigando-me a recorrer novamente ao Reclame Aqui.
O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara, adequada e transparente. Entendo que cláusulas que imponham obrigações ao consumidor devem ser apresentadas de forma inequívoca, principalmente quando envolvem renovação automática e cobrança após solicitação de cancelamento.
Solicito que a empresa revise a cobrança realizada, apresente os esclarecimentos necessários sobre a renovação contratual e finalize o cancelamento solicitado, evitando que o consumidor continue sendo prejudicado por uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples e transparente.
05/06/2026 às 17:19
Olá, Valdirene, tudo bem?
Entramos em contato com você via WhatsApp para conversarmos melhor e esclarecer a sua solicitação.
Pedimos a gentileza de dar uma olhadinha nas suas mensagens por lá para podermos prosseguir com o seu atendimento, combinado?
Permanecemos à disposição!