Imobiliária Nova Freitas: Cobrança indevida e mau atendimento na saída do imóvel após 5 anos de locação.

São José dos Campos - SP
27/03/2026 às 21:42
Péssima imobiliária. Se você estiver vendo isso antes da locação: NÃO ALUGUE PELA NOVA FREITAS.
Essa empresa é totalmente desonesta com seus inquilinos na saída. Aluguei um imóvel com eles por 5 anos, nunca dei qualquer problema ou tive atrasos. Pelo contrário: mesmo sem retorno em chamados abertos por conta de infiltrações e outros problemas, resolvi tudo por conta própria, deixando o imóvel em estado superior ao que recebi.
Na vistoria final, reprovaram pontos em TODOS os ambientes, mesmo após diversas benfeitorias. Quando aluguei, o imóvel tinha resquícios da antiga moradora, como restos de sabonete, paredes manchadas e muita infiltração. Tudo isso foi registrado na vistoria inicial, o que nos faz pensar que estamos resguardados. Mas não estamos.
Quando contestei as recusas, informando que o imóvel estava limpo, com todos os furos fechados, sem infiltrações e visivelmente melhor do que quando recebi, eles simplesmente não aceitaram. Alegam que não condiz e, ainda com ironia e gritando em ligação, questionam se eu possuía a vistoria inicial. Mesmo tendo, nada é considerado. Querem que eu entregue um apartamento NOVO, sendo que recebi em estado deplorável.
Afirmam que o apartamento está sujo eu deveria ter gravado a água PRETA que saiu quando lavei o imóvel ao entrar.
Também reclamaram que troquei um varão de cortina de ambiente. Após todo o serviço de pintura feito, a exigência é: retirar do quarto, colocar na sala, tapar o buraco e pintar novamente. Vale ressaltar que havia cerca de 50 furos aparentes quando entrei, e estou devolvendo sem nenhum.
Péssimo atendimento na saída do imóvel. A funcionária ***** (responsável pela vistoria) não teve o mínimo de respeito, gritando ao telefone e até fingindo não ouvir durante a ligação. Utiliza ironia e uma postura de poder, chegando a ameaçar com medidas jurídicas.
Péssima imobiliária, sem o mínimo de razoabilidade. Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]. Fazem exigências totalmente fora da realidade para prolongar o processo e, possivelmente, cobrar mais dias de aluguel.
Não recomendo!
30/03/2026 às 17:29
Olá, Maria Clara. Boa tarde.
Agradecemos muito pelo seu feedback ele é essencial para que possamos evoluir e aprimorar continuamente nossos serviços.
Sentimos muito se, em algum momento, nossa comunicação não foi clara ou acabou sendo interpretada de forma diferente do que pretendíamos. Jamais é nossa intenção gerar qualquer desconforto. Seu apontamento nos ajuda a melhorar ainda mais nesse aspecto, sempre prezando por um atendimento cordial, transparente e respeitoso.
Conforme alinhado em nossa última conversa, seguimos em contato com o proprietário para viabilizar as liberações necessárias, com o objetivo de concluir esse processo da forma mais ágil e tranquila possível para você. E a boa notícia é que conseguimos os benefícios e as liberações!
Inclusive enviamos mensagens em seu WhatsApp e estamos aguardando o seu retorno. Nossa missão é orientar nossos clientes com clareza e responsabilidade, inclusive sobre possíveis desdobramentos, para que possamos, juntos, encontrar a melhor solução e conduzir a rescisão de forma segura e sem transtornos.
Sabemos que momentos de rescisão podem gerar dúvidas ou divergências, mas reforçamos que estamos empenhados em buscar a melhor condução para você.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
Equipe Nova Freitas