Corretora dificulta atualização de cadastro e recusa documentos

07/07/2026 às 09:29

Estou tentando atualizar o cadastro, conforme solicitado pela corretora, mas quando entro no site os dados não estão habilitados para serem atualizado, pedem para entrar em contato por email. Fiz o solicitado entrei em contato por email e eles ao invés de simplesmente habilitar ficam burocratizando solicitando documentos e recusando os documentos solicitados ao invés de atualizar o cadastro.

Maldita hora que escolhi esta [Editado pelo Reclame Aqui] de corretora para fazer investimento de longo prazo, não indico esta corretora a ninguém, existem outras muito melhores e menos burrocráticas.

07/07/2026 às 13:29

Prezado Sr. Gabriel, Boa tarde!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Verificamos seu caso e identificamos que nossa equipe de Atendimento, Cadastro e Home Broker realizou os devidos contatos e prestou suporte para auxiliá-lo durante o processo de atualização cadastral. Conforme esclarecido, foram solicitadas apenas as informações e os documentos pendentes necessários para a conclusão da renovação de seu cadastro.

Gostaríamos de esclarecer que a atualização periódica de cadastro não constitui uma exigência exclusiva da Nova Futura, mas decorre de obrigações regulatórias aplicáveis às instituições participantes do mercado financeiro e de capitais. Tais obrigações estão previstas, entre outras normas, na Resolução CVM n 50/2021, que estabelece procedimentos de identificação, cadastro e diligência contínua dos clientes, bem como em regulamentações editadas pelo Banco Central do Brasil que determinam a manutenção das informações cadastrais permanentemente atualizadas. Assim, a Nova Futura possui o dever legal e regulatório de manter os dados cadastrais de seus clientes completos, atualizados e compatíveis com as operações e movimentações realizadas.

No seu caso, foram identificadas pendências relacionadas ao comprovante de residência, informações profissionais e alteração dos dados bancários. Nossa equipe orientou sobre os documentos aceitos e os canais adequados para a conclusão de cada etapa do processo.

Também confirmamos que seu contato foi acompanhado por nossa equipe, que prestou esclarecimentos adicionais sobre a renovação cadastral e sobre o procedimento de resgate do investimento garantido pelo FGC, inclusive informando o fluxo correto para essa solicitação.

Lamentamos sua insatisfação com os procedimentos adotados. Contudo, ressaltamos que as exigências apresentadas não podem ser dispensadas pela instituição, uma vez que decorrem de obrigações regulatórias e de controles de segurança destinados à proteção do próprio cliente e do sistema financeiro.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo na conclusão da atualização cadastral e para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Nova Futura Investimentos

07/07/2026 às 16:31

Péssima empresa, solicitaram dados que já havia enviado e provei que havia enviado ao atendente eles que querem burocratizar sem a necessidade. Tive que preencher novamente dados que já havia preenchido e apesar de terem um site, o cadastro tem que ser atualizando no aplicativo deles. Estou encerrando meu relacionamento com a empresa e não recomendo a outras pessoas.