Cobrança abusiva e constrangedora com terceiros

Osasco - SP

02/06/2026 às 13:06

Venho registrar reclamação formal em razão de práticas abusivas de cobrança realizadas por esta empresa.

Tenho recebido relatos de que familiares estão sendo contatados por seus representantes, com insistência e exposição indevida de questões relacionadas a suposta dívida em meu nome. Informo que não autorizei contato com terceiros para tratar desse assunto e que tais ligações têm causado constrangimento e violação da minha privacidade.

Ressalto que meu canal de contato preferencial e exclusivo é o e-mail, motivo pelo qual solicito que qualquer comunicação referente a eventual débito seja realizada somente por esse meio.

Solicito a imediata cessação de contatos com familiares e terceiros, bem como a exclusão de seus telefones de qualquer cadastro utilizado para cobranças relacionadas ao meu nome.

Caso as práticas persistam, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Atenciosamente

02/06/2026 às 17:03

Olá, Daniela !

Realizamos a devida atualização nos números de telefone do seu contrato, permanecendo ativo somente o número que consta em seu cadastro do Reclame Aqui, prazo de 24 horas para efetivação.

Em caso de qualquer outra eventualidade, queira nos retornar neste mesmo canal de atendimento.

Agradecemos o seu contato e desejamos um ótimo dia!

Jully Gibim
Nova Gestões
Ouvidoria & Qualidade
[email protected] - Segunda a sexta das 8h às 18h.