Cobrança Indevida e Ligações Excessivas para Pessoa Desconhecida

03/06/2026 às 13:13

Ligações excessivas e cobrança para pessoa desconhecida

Recebo ligações e mensagens constantes desta empresa, procurando por uma pessoa chamada Reinaldo. Entretanto, este número telefônico não pertence à pessoa procurada pertence a mim a mais de 10 anos, eu se quer conheço alguém com esse nome.

Mesmo após diversos pedidos para retirada do meu telefone do sistema, continuo recebendo ligações, em excesso e de forma abusiva, causando transtornos diários atrapalhando até o meu trabalho.

Além das ligações, também recebo mensagens em whatsapp e sms de cobrança mencionando restrições, pendências financeiras e avanço em processo de cobrança, mesmo já tendo informado diversas vezes que não sou a pessoa procurada.

A situação demonstra uso indevido dos meus dados pessoais e falha grave na atualização cadastral da empresa.

Solicito imediatamente:

Exclusão definitiva do meu número de telefone de todos os sistemas da empresa;
Interrupção total das ligações e mensagens e confirmação formal da exclusão dos meus dados.

Caso os contatos continuem, registrarei reclamação junto ao Procon, Consumidor.gov.br, ANPD e adotarei as medidas judiciais cabíveis.

03/06/2026 às 14:33

Olá, Fabiana!

Não consegui localizar em nosso sistema acionamentos direcionados para o número com final 6353, que consta no seu cadastro do Reclame Aqui.

Possui outro chip que possa ter recebido as notificações?

Você pode inserir o telefone no cadastro do Reclame Aqui ou encaminhar para o e-mail abaixo assinado.

Aguardamos o retorno.

Jully Gibim
Nova Gestões
Ouvidoria & Qualidade
[email protected] - Segunda a sexta das 8h às 18h.

03/06/2026 às 17:38

Não possuo outro chip, nem lugar para chip meu telefone possui o meu número é eSIM. Só peço que não me liguem mais. Não conheço nenhum Reinaldo.
Se seguirem com as ligações tomarei as medidas cabíveis judicialmente.