Cobranças abusivas e ameaçadoras da Nova Gestões para dívida com Bradesco

Vitória da Conquista - BA
11/09/2025 às 09:24
Bom dia! Tinha duas dívidas em aberto com o cartão de crédito do Bradesco, uma renegociei com a HCosta e o outro ficou em aberto, pois no momento ainda não tenho como renegociar. A Empresa citada no entanto começou com cobranças abusivas ligando várias vezes ao dia, reclamei as ligações cessaram, só que agora a Nova Gestões estão realizando a cobrança e em alguns dias cometendo o mesmo erro, ligando mais de uma vez, por dia e outra situação mais agravante, já ocorreu ligação com tentativa de coagir, de ameaças o que significa despreparo total de alguns atendentes. Teve uma atendente que foi altamente compreensiva, no entanto teve outra que ao informa lá que estava tentando aposentar mas pelos cálculo minha renda caía, chegou a me dizer que se eu não renegociasse ía perder minha aposentadoria (nunca vi nenhuma lei dizendo que n podemos aposentar por ter débito em aberto, surreal isso) e dentre outras ameaças. Sou cliente do Bradesco a mais de 20 anos, tanto que o cartão em aberto e o Black, mas nunca vi tanto desrespeito ao cliente na hora de uma renegociação. Cheguei a fazer uma contraproposta parabo Banco que não foi aceita. Quero pagar, mas estou com problemas que n me possibilitam pagar da forma qual a Nova Gestão oferece. Já não basta estar passando por problemas ainda temos que receber cobrança com ameaças e insistentes. Uma vez estava indo ao médico não podia falar e disse a atendente que precisava desligar pois estava ao volante e ela dizia que compreendia mas insistia que se eu não renegociasse poderia me prejudicar etc e eu dizendo que estava no volante que iria levar uma multa e ela simplesmente ignorando. Deus permitir vou pagar essa dívida e pode ter a certeza que cancelarem minha conta e qualquer vínculo com o Bradesco. Tinha débito em outros Bancos e todos foram compreensíveis e me deram boas oportunidades de renegociação, agora o Bradesco onde eu era cliente exclusive está dificultando e cobrando juros altíssimos. Ah e não posso esquecer de dizer que muitas das ligações diárias e repetitivas ocorrem no meu momento de trabalho e atrapalhando o andamento do mesmo. Gostaria de uma maior compreensão da Empresa e resolução desses transtornos.
11/09/2025 às 14:06
Olá Iana!
O banco nos enviou o contrato para intermediar qualquer processo de negociação desde o dia 04/08/******* e conforme determinação contratual celebrado entre a partes, o cedente pode solicitar acompanhamento paralelo para solução de causa, assim, não podemos inibir nenhuma atuação até definitiva conclusão de algum acordo proveniente de nossa assessoria ou por determinação do banco, então, a cobrança é legítima assim como seus procedimentos contratuais que mantém passivo as sanções do contrato em qualquer situação de inadimplência, assim como não há irregularidade de nossa parte em assessorá-lo na intermediação de regularização, pois temos os artigos *******, ******* e ******* do código civil que nos favorecem para manter o cumprimento dos termos contratuais celebrados entre as partes, o que nos estimula o acordo para evitar sanções do contrato que de fato podem acontecer.
Cabe lembrar que as ligações diárias não são ilícitas e cessarão através de sua efetividade na tentativa de contato no telefone prioritário para definir a condição atualizada do contrato em questão. Caso o contrato tenha sido pago, haverá um prazo de 5 dias úteis para compensação da regularização junto aos sistemas internos.
Sei que o momento é delicado, mas pensando nisso, podemos mostrar os caminhos que permitirão sua idoneidade de forma clara e objetiva.
Jully Gibim
JCS Junior Advogados
Ouvidoria & Qualidade
******* - Segunda a sexta das 8h às 18h.
11/09/2025 às 16:35
Não sou leiga e sei que as cobranças não são ilícitas e que esse protocolo de ligações diárias já é regra da maioria das Empresas, apesar de achar errado, uma vez que se hj falamos que não conseguimos pagar não será do dia para noite que isso irá acontecer, mas me diga ameaças e ligações abusivas, mais de uma por dia são permitidas? Pq tenho certeza que não. As ligações são gravadas e se vcs fizerem uma busca verão que tem dias com mais de uma ligação diária, bem como verá ligações ameaçadoras e que nenhum momento não demonstrei boa fé para quitar a dívida, mais cuidado ao usar a palavra nas suas respostas, até a forma de responderem uma reclamação é de forma sêca, indiretamente ofensiva. Eu sei dos meus compromissos com o Banco, não estou me negando a pagar, só me encontro em uma fase difícil, algo que pode acontecer com qualquer pessoa, inclusive com a pessoa que responde às reclamações. Eu não era uma cliente exclusive e com cartão Black a tôa ou por não ser idônea, como citado na resposta. Bem, se na Empresa de vcs é lícito e permitido ligar mais de uma vez ao dia e fazer ameaças, qdo isso ocorrer me sinto no direito de ter todos os protocolos das ligações. Boa tarde!
15/09/2025 às 07:45
Disseram que não estão fazendo nada de ilegal, como atendentes te ameaçam, fazem ligações abusivas e a resposta é que está tudo dentro da normalidade?