Sem internet no escritório há mais de 15 dias, prejudicando o funcionamento do negócio e gerando multas legais.

Santa Luzia - MG

02/06/2026 às 15:35

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha total indignação e formalizar uma reclamação de extrema gravidade a respeito dos serviços prestados aos meus dois contratos (Residencial e Corporativo). Sou cliente da empresa há mais de 3 anos, porém a queda drástica na qualidade do serviço tornou-se insustentável.
Estou totalmente sem internet na assinatura do meu escritório desde o dia 01/06/2026. Já realizei sucessivos contatos com o suporte, informando a urgência da situação, e até o momento nenhuma solução foi apresentada. Meu escritório de contabilidade está com as atividades 100% paralisadas, impedido de cumprir prazos legais junto aos órgãos públicos, o que gera risco iminente de multas das quais a Nova Telecom será responsabilizada.
Esta é a terceira falha grave apenas no ano de 2026:
1 ocorrência: Em fevereiro/206 o escritório contábil ficou 5 dias consecutivos sem sinal.
2 ocorrência: Minha residência ficou 2 dias sem sinal por um erro interno de lançamento do setor financeiro de vocês.
3 ocorrência: A interrupção atual no meu escritório que já se arrasta desde o dia 01/06.
Fica evidente que a empresa passa por uma grave falha interna de coordenação e integração entre as equipes de suporte e os técnicos de campo, demonstrando falta de estrutura para atender ao crescimento da sua base de clientes.
Diante do exposto, exijo:
O envio imediato de uma equipe técnica prioritária para o restabelecimento do sinal no meu escritório hoje;
O abatimento proporcional rigoroso na fatura do contrato do meu escritório pelos dias sem sinal;
O fornecimento por escrito do diagnóstico do problema.

Caso o serviço não seja restabelecido imediatamente, formalizarei denúncia junto à ANATEL e à plataforma Consumidor.gov.br, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos financeiros causados ao meu negócio.

08/06/2026 às 14:58

Olá, José. Espero que esteja bem.
Meu nome é Quesia, sou analista de Ouvidoria, responsável por tratar e acompanhar as solicitações registradas conosco por meio de nossos canais de atendimento.
Recebemos a manifestação registrada no site Reclame Aqui e, durante o contato realizado com o cliente José, esclareci o motivo da abordagem, confirmando sua disponibilidade para conversa e informando que estaria assumindo o acompanhamento do caso pessoalmente, com o objetivo de auxiliá-lo da melhor forma possível.
Durante o atendimento, o cliente relatou extrema insatisfação devido à ausência de conexão por dias consecutivos e à grande dificuldade em conseguir retorno do suporte técnico. O cliente pontuou que já havia enfrentado o mesmo problema de falta de atendimento em fevereiro, ficando três dias sem internet. Diante dos prazos não cumpridos pela Nova Telecom e pelo fato de possuir um escritório de contabilidade onde a internet é uma ferramenta vital de trabalho , o cliente informou que não poderia aguardar e realizou a contratação e instalação de dois provedores concorrentes (Claro e Vivo) para garantir a operação do seu negócio.
Na ocasião, foram apresentadas desculpas formais e transparentes pelas falhas e pelos transtornos causados, reconhecendo o erro na prestação do serviço e no suporte prestado. Embora tenha sido oferecida a visita de um técnico para o mesmo dia, o cliente recusou e manifestou o desejo irreversível de prosseguir com o cancelamento definitivo da sua assinatura.
O pedido de cancelamento foi acolhido e processado diretamente por este canal de Ouvidoria. O cliente enviou as confirmações de segurança necessárias e foi realizada a baixa imediata do contrato referente ao endereço: *****. Em seguida, o cliente informou sua disponibilidade de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, para que a empresa possa realizar o recolhimento do equipamento (modem).
Ao final do atendimento, foi fornecido o número de protocolo do cancelamento. O cliente informou não haver outras solicitações no momento e agradeceu pelo suporte prestado. A manifestação foi finalizada para acompanhamento interno, reforçando o compromisso da empresa com a melhoria contínua de seus processos e canais de suporte.
Reforçamos que sua manifestação é de extrema importância para o aprimoramento dos nossos serviços e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras por meio de nossos canais de atendimento.
Central Telefônica: (35) 3614-9300
Site: www.rnova.com.br