Negativa de carro reserva após acidente, mesmo com benefício contratado e solicitação aberta.

Brusque - SC

25/08/2026 às 09:58

Tive um acidente de trânsito com meu veículo, uma colisão que deixou o carro impossibilitado de circular normalmente. O evento foi comunicado à Nova Mútua e o processo de análise do sinistro foi iniciado.

Sou associado do Plano Diamante, conforme meu Termo de Adesão, no qual consta expressamente o benefício de carro reserva por 10 dias e também o Pacote Diamante, com carro reserva por 30 dias + 600 km.

Além disso, o próprio Termo de Adesão estabelece que o carro reserva pode ser utilizado em caso de colisão, [Editado pelo Reclame Aqui], furto e perda total, conforme o plano contratado.

Entrei em contato com a associação especificamente para solicitar o carro reserva. A própria empresa informou por WhatsApp que o benefício pode ser utilizado em caso de evento, incluindo colisão, que impeça a circulação do veículo. Após eu confirmar que desejava prosseguir, a empresa informou: "Já foi aberto um ticket para sua solicitação de carro reserva."

Posteriormente, entretanto, fui informado de que, como o sinistro foi negado, eu não teria direito ao carro reserva, sob a alegação de que os benefícios relacionados ao sinistro também ficariam indisponíveis.

O problema é que, até o momento, não me foi apresentada de forma clara a cláusula específica do meu Termo de Adesão que determine que a negativa do sinistro automaticamente elimina o direito ao carro reserva. Pelo contrário, o documento que assinei prevê expressamente o benefício para casos de colisão.

Também considero contraditório que a própria associação tenha iniciado um ticket para minha solicitação de carro reserva e somente depois tenha informado que eu não teria direito ao benefício.

Solicito:

1. A liberação do carro reserva contratado, considerando que houve colisão e o veículo ficou impedido de circular;
2. Caso a associação mantenha a negativa, que informe por escrito a cláusula específica do Regimento Interno ou do Termo de Adesão utilizada para retirar o direito ao carro reserva;
3. Uma explicação sobre por que foi aberto um ticket para minha solicitação se, segundo a associação, eu não teria direito ao benefício;
4. A revisão da negativa do carro reserva, considerando as condições expressamente previstas no meu plano.

Possuo o Termo de Adesão, o boletim de ocorrência e as conversas por WhatsApp que comprovam tanto a contratação do benefício quanto a abertura da solicitação de carro reserva.

Aguardo uma solução e a liberação do benefício contratado.