Empresa não entrega produto, adia entregas repetidamente e não devolve o dinheiro após cancelamento.

08/07/2026 às 16:04

Vendem e cobram direitinho, mas não entregam NADA. Atrasou a produção e depois começou a palhaçada de verdade: agendam a entrega e não vão. Dizem que está tudo pronto para entregar, mas sempre tem uma razão muito, muito triste, cheia de pesar e pedidos de "sinceras desculpas", mas, mesmo assim, nunca vi nenhuma foto do que eu comprei. Só desculpas esfarrapadas, uma atrás da outra, sempre com a culpa da chuva, mesmo após longos períodos de estiagem, mas ao invés de voltar no dia seguinte da chuva, remarcam para 3 semanas à frente. Dizem que o problema é só a instalação, mas não comprovam que o material foi produzido, apesar de afirmarem que está embalado e pronto para entrega. Depois que desistimos e mandamos cancelar tudo, estão enrolando para devolver o dinheiro, porque obviamente a empresa está falida. Mas continuam fazendo posts no instagram - com comentários bloqueados, é claro! No último e-mail há 1 mês, a mulher teve a cara de pau de escrever isso: "Dessa forma, neste momento não há qualquer nova informação a ser acrescentada além daquela já comunicada anteriormente. Assim que houver uma conclusão da análise ou qualquer atualização relevante, entraremos em contato imediatamente através dos canais oficiais de atendimento. Até lá, pedimos gentilmente que aguarde nosso retorno e evite criar expectativas sobre prazos, valores ou decisões que ainda dependem da conclusão das avaliações internas." Nova Nobel System, devolvam o meu dinheiro!

08/07/2026 às 17:14

Olá, Ana Paola

Lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre a experiência com a Nova Nobel System.

Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa sempre permaneceu à disposição para concluir a instalação contratada. Durante todo o período, prestamos atendimento tanto à senhora quanto à sua arquiteta, mantendo nossos canais de comunicação abertos e fornecendo todos os esclarecimentos necessários. Inclusive, nesse mesmo intervalo, realizamos normalmente outros serviços indicados pela própria arquiteta, demonstrando que nossas atividades permaneceram em pleno funcionamento.

Também é importante contextualizar que a situação relatada não se refere a um fato recente. Sua solicitação teve início no ano passado e vem sendo tratada desde então por nossos canais oficiais. A forma como sua publicação foi redigida pode levar terceiros a acreditar que se trata de uma situação atual, o que não corresponde à cronologia dos acontecimentos. Durante todo esse período, a Nova Nobel System continuou exercendo normalmente suas atividades, atendendo dezenas de clientes semanalmente, realizando instalações diariamente e cumprindo seus compromissos com responsabilidade.

Em relação às nossas redes sociais, elas permanecem ativas justamente porque a Nova Nobel System é uma empresa ativa. Nosso Instagram tem como finalidade apresentar nossos serviços, nossos clientes e os trabalhos que realizamos diariamente. Redes sociais não são o ambiente adequado para a discussão de questões contratuais ou para relatos unilaterais, especialmente quando envolvem fatos complexos que dependem da análise de todo o histórico da contratação.

Sobre a sua instalação, é importante esclarecer que ela foi iniciada e posteriormente reagendada em razão das condições climáticas. Essa possibilidade está expressamente prevista em contrato, pois a instalação de envidraçamento depende de condições adequadas para garantir a segurança da equipe e a qualidade do serviço. Em nenhum momento houve abandono da obra ou recusa da empresa em concluir a instalação.

Também é importante registrar que o cancelamento do contrato ocorreu por decisão unilateral da cliente, quando todos os materiais já haviam sido produzidos especificamente para o seu projeto e a instalação já havia sido iniciada. Antes dessa decisão, nossa equipe realizou diversas tentativas de agendamento, prestou esclarecimentos e buscou alternativas para dar continuidade ao serviço, inclusive por meio de nossa gestora e em conjunto com sua arquiteta. Ainda assim, a opção pelo cancelamento foi mantida.

Quanto à solicitação de devolução de valores, ela está sendo tratada conforme as disposições contratuais e mediante análise interna, razão pela qual não é possível antecipar conclusões antes da finalização do processo. Assim que houver uma definição, ela será comunicada pelos canais oficiais de atendimento.

Ressaltamos, ainda, que todas as tratativas relacionadas ao seu contrato estão devidamente documentadas. A Nova Nobel System possui o histórico completo das conversas realizadas diretamente com a senhora, das inúmeras tentativas de agendamento, das trocas de e-mails, dos contatos realizados com sua arquiteta, das tentativas de instalação, dos reagendamentos, das justificativas apresentadas e de todos os atendimentos prestados ao longo do processo. Todo esse histórico demonstra que a empresa sempre atuou com transparência, boa-fé e buscando a conclusão da obra.

Por fim, respeitamos o direito de todo consumidor de manifestar sua insatisfação. Entretanto, acreditamos que esse direito deve ser exercido com responsabilidade e considerando todos os fatos envolvidos. Exposições públicas baseadas em uma narrativa unilateral acabam prejudicando não apenas a imagem de uma empresa, mas também a vida de profissionais, colaboradores e trabalhadores que diariamente se dedicam para atender seus clientes com seriedade.

Seu envidraçamento poderia estar instalado há muito tempo caso o contrato tivesse seguido seu curso normal. Com a decisão pelo cancelamento, a Nova Nobel System assumiu prejuízos relacionados aos materiais produzidos sob medida, ao tempo investido por sua equipe, aos custos operacionais e à paralisação da obra. Além disso, nossa empresa teve sua imagem exposta de forma que não retrata todo o histórico de atendimento prestado, apesar de sempre ter agido com honestidade, transparência e boa-fé.

A Nova Nobel System permanece ativa, continua atendendo seus clientes diariamente e seguirá tratando sua solicitação pelos meios adequados, com respeito às cláusulas contratuais e à legislação aplicável. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.

Nova Nobel System.

13/07/2026 às 09:17

A resposta só comprovou que a empresa peca ou pela falta de caráter ou pela falta de comunicação interna. Vou responder ponto a ponto:

Disseram que a empresa sempre manteve os canais de comunicação aberta, mas por diversas vezes tivemos que insistir para obter uma resposta, inclusive buscando pessoas diferentes da empresa até que uma delas respondesse.

Vocês mesmo se acusam ao dizer que o fato não é recente. Pois é, eu fiz a compra há mais de um ano, esperei MESES pela entrega, desisti e até agora não recebi o meu dinheiro de volta. A situação é sim atual, pois estão com o meu dinheiro e eu não tenho nem um prazo para que ele seja devolvido.

Dizem que a minha instalação foi iniciada, mas isso é completa mentira! Nunca foi entregue absolutamente nada, muito menos instalado. Pode ser que os funcionários estejam mentindo para a empresa, mas nunca houve recebimento de nenhum material no apartamento. Todas as datas que foram agendadas para entregas foram frustradas, pois ninguém veio.

Condições climáticas são sim um fator de adiamento, mas uma chuva em um dia não justifica adiamento por 3 semanas - seguido de outro adiamento e assim por diante. Como exemplo, cito uma mensagem enviada à arquiteta no dia 11/02/2026 (quase 6 meses após a assinatura do pedido):
"Oi, xxxxxx, boa tarde!
Tudo bem?

Estou ausente do escritório agora pelo horário comercial, desculpe a demora. Sobre o agendamento de amanhã, fui consultar as obras em andamento e Infelizmente, não conseguiremos cumprir.

Seguimos com a agenda em atraso por conta das chuvas constantes, o que acabou gerando um acúmulo considerável no cronograma, como já é do conhecimento de vocês. Estamos trabalhando para reorganizar tudo da forma mais responsável possível, mas alguns atendimentos precisaram ser reprogramados.

Gostaríamos de deixar reagendado para o dia 5 de março (quinta-feira).

Agradeço a compreensão e pedimos desculpas pela situação."

A decisão pelo cancelamento foi unilateral, é óbvio, porque vocês vêm sempre com falas de [Editado pelo Reclame Aqui] esperanças, lamentações profundas e pedidos de consideração. Minha obra estava parada porque, sem envidraçamento, não podíamos avançar com instalações próximas ao local suscetível a chuvas e o apartamento estava corredo riscos. Porém, quando começamos a cobrar, pelo whatsapp e por e-mail, que fosse enviado no mínimo uma foto do produto embalado, para comprovar que o fator que causou o problema na entrega foi apenas a chuva e não a ausência de material, as fotos não foram enviadas. Ou seja, a empresa deu todas as razões para acreditarmos que não existia nada sendo produzido ou em rota de entrega, dando certeza tanto a mim quanto à arquiteta de que estávamos sendo ludibriados. Como vocês até hoje não mostraram que o material existe, não há motivo nenhum para adiar a devolução do pagamento, pois não houve gastos.

Vocês dizem que possuem todo o histórico das tratativas comigo e com a arquiteta, e eu acho isso ótimo, pois são as provas que eu preciso para deixar claro que estou correta no meu julgamento e nas informações que estou dando aqui.

Sobre a imagem da empresa, me parece que não é mais nem um pouco boa, visto as outras reclamações com o mesmo teor. A nota de vocês aqui na plataforma já era 3.5/10 antes de eu postar a minha reclamação, então o que resta à Nova Nobel System é devolver o meu dinheiro para evitar que gastem outros valores com processos judiciais.

25/07/2026 às 10:02

Empresa me decepcionou