Atendimento financeiro hostil e descumprimento da informação prestada no momento da contratação

Guarulhos - SP
09/06/2026 às 05:22
Desde o início da negociação deixei claro que recebo no 5 dia útil e que precisava de um vencimento compatível com a minha realidade financeira. Durante a venda, fui informada de que poderia tratar posteriormente o ajuste da data de vencimento diretamente com o setor financeiro, motivo pelo qual prossegui com a contratação.
O que estou questionando não é a obrigação de pagar o contrato, mas a divergência entre o que foi informado antes da assinatura e o que estou encontrando agora.
Se tivessem me informado de forma clara e transparente que a data de vencimento não poderia ser alterada posteriormente junto ao financeiro, eu não teria assinado o contrato no dia 05/06 e tampouco teria realizado uma entrada no valor de R$ 20.000,00 nessa data. Eu teria aguardado até os dias 08, 09 ou datas posteriores para efetuar a entrada e assinar o contrato, adequando o vencimento à minha realidade financeira.
Tenho a sensação de que houve muita pressa para receber o valor da entrada e concluir a venda. Naquele momento, quando apresentei minha preocupação com a data de vencimento, fui tranquilizada e informada de que isso poderia ser ajustado posteriormente. Agora, quando busco exatamente o ajuste que me foi dito ser possível, recebo uma resposta completamente diferente.
Além disso, o atendimento do setor financeiro foi extremamente decepcionante. Fui tratada de forma seca, ignorante, hostil e, em alguns momentos, até intimidatória. Antes mesmo do vencimento da parcela, quando eu estava apenas buscando esclarecimentos e tentando resolver a situação de forma antecipada, fui confrontada com falas sobre possível quebra contratual, em vez de receber orientação e suporte.
Também me incomoda o fato de que diversas perguntas sobre antecipação de parcelas, amortização e demais condições do contrato são ignoradas ou respondidas parcialmente. Tenho a impressão de que só é respondido aquilo que interessa ao atendimento, sem a devida atenção ao consumidor.
Outro ponto que gera insegurança é a falta de clareza sobre quem efetivamente responde pelo atendimento. Nas redes sociais aparece uma empresa, durante a negociação aparece outra, depois sou direcionada para outra responsável pelo contrato. Fica a sensação de que uma empresa transfere a responsabilidade para a outra, dificultando a obtenção de uma solução.
Nas redes sociais tudo parece perfeito: atendimento rápido, cordialidade e facilidade. Porém, após a assinatura do contrato e o pagamento de uma entrada significativa, a experiência que estou tendo é completamente diferente.
Espero receber uma resposta séria, transparente e uma solução para essa situação, pois até o momento estou extremamente insatisfeita com a forma como fui atendida e com a divergência entre o que foi prometido durante a venda e o que está sendo praticado após a contratação.
09/06/2026 às 18:01
Prezada Sra. Phamela Vieira,
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após análise do seu relato e verificação dos registros internos, identificamos que sua manifestação está relacionada à data de vencimento das mensalidades previstas no contrato de locação com opção de compra.
Esclarecemos que, durante a ligação explicativa realizada antes da formalização do contrato, foram apresentadas as condições contratuais, incluindo os prazos de vencimento das mensalidades. Conforme nossos registros, não houve questionamento ou solicitação de alteração da data de vencimento durante esse procedimento.
Da mesma forma, em contato com o responsável pela negociação na loja, foi informado que não houve solicitação prévia para adequação da data de vencimento antes da assinatura do contrato.
Entendemos que cada cliente possui uma realidade financeira específica e compreendemos a importância da organização das datas de pagamento. Contudo, as condições contratuais passam a produzir efeitos após a assinatura do instrumento, sendo que alterações posteriores dependem de análise e viabilidade operacional, não constituindo obrigação contratual da empresa.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade às tratativas relacionadas ao seu contrato.
Nova Próprio.