Locadora cobra diárias indevidas e devolve veículo com defeito, causando transtorno em viagem familiar.

22/04/2026 às 17:03

Caro leitor, gostaria de compartilhar a experiencia frustante com a Nova Opção Locadora:
Passei o 1 ano programando uma viagem em família para Serra da Canastra e optei por locar uma caminhonete 4x4 para fazer um passei tranquilo, seguro e com espaço na caçamba para levar todos os itens de acampamento. Cotei em algumas locadoras e para minha surpresa a Nova Opção cobriu os valores que tinha recebido da concorrência, dito isto aluguei uma caminhonete Nissan 4x4 Attack com 40 dias de antecedência com a Nova Opção e na retirada dia 16.04.26 o carro aparentemente estava normal mas aparecia um erro de nivel Arla 32 (liquido de mistura do diesel) no painel. Como sou leigo e não entendo de carro a diesel logo procurei no Google o que se tratava esse código de erro (Arla 32) e na pesquisa informava que era necessário completar o liquido Arla 32, logo parei no primeiro posto da viagem (Mairiporã) e para minha surpresa o reservatório de Arla 32 estava completo, não chegou a entrar 100ml. Segui viajem, mas o código de erro inicial Arla 32 continuou. Faltando 40km para chegar em nosso destino minha filha de 6 anos pediu para parar na estrada pois estava muito apertada e queria fazer xixi, parei o carro, desliguei e para minha surpresa o carro não ligou mais, isso era por volta das 17h00. Solicitei para um amigo que estava em seu carro nos acompanhando na viagem ir até o próximo posto e comprar o Arla 32 achando que tinha acabado pois o código de erro continuava alarmando no painel (falta de Arla 32), então ele foi até a cidade destino (40km pra frente) comprou o galão de 20L (o posto só vende nessa quantidade) e retornou os 40km para me socorrer.
Quando chegou tentamos completar com o Arla 32 mas começou a transbordar, não entrou 500ml. resumindo o carro estava com defeito no sistema (Arla 32) e a Nova Opção mesmo assim liberou o carro para eu ir viajar com minha família(falta de manutenção no veículo e empatia com cliente). Fiquei a deriva na estrada com minha família das 17h até as 21h esperando o guincho. Quando ele chegou veio também o apoio de um veículo para me levar a cidade do meu destino, o veículo tinha que levar 5 pessoas (mais o motorista) e toda quantidade de bagagem.
Chegando na cidade destino, começou o péssimo pós venda, não obtive retorno de carro reserva, ou apoio para minha família ou sequer perguntaram como eu faria com toda a programação da viagem que planejei durante 1 ano. Enviei várias mensagens, solicitei carro reserva e não obtive retorno durante 2 dias. Novamente enfatizo que me deixaram no meu destino por 2 dias e não perguntaram nada. Tendo em vista este péssimo atendimento enviei uma mensagem para que enviassem na segunda-feira dia 20.04.26 as 10h00 um táxi para buscar a mim e minha família e toda a bagagem porque não fazia sentido ficar em um lugar sem poder usar o carro para fazer os passeios. a Nova Opção foi me responder na segunda feira dia 20.04.26 as 8h37 informando que iria começar a procurar parceiros para me buscar, novamente mostra a falta de compromisso com cliente. Aguardamos até as 10h00 e não estavam encontrando, por fim consegui voltar para casa sem a ajuda deles, porque se dependesse da Nova Opção estaria até agora esperando o parceiro deles.
No encerramento do contrato dia 22.04.26 me cobraram 2 diárias, achei uma sacanagem questionei que não usei o carro 1 dia, mas eles contabilizaram como diária as 4h que esperei o guincho chegar, fiquei na estrada escura a noite com minha família por 4h sem apoio algum e eles me cobraram por essas horas como se fosse diária.
Não indico esta empresa, deveria mudar o nome para "Péssima Opção Locadora".

23/04/2026 às 10:53

Prezado Sr. Anderson Soares,

Antes de qualquer esclarecimento, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a experiência vivida durante sua viagem e pelos transtornos causados à sua família em um momento que deveria ser de lazer e tranquilidade.

Na Nova Aluguel, temos como princípio o rigor na manutenção de nossa frota e o compromisso com a segurança e o atendimento aos nossos clientes. Por isso, recebemos seu relato com extrema seriedade.

Lamentamos profundamente o problema técnico no veículo, o tempo de espera pelo guincho em uma região afastada e a falha no suporte posterior durante sua estadia. Reconhecemos que esta experiência está abaixo do padrão que buscamos oferecer.

Seu relato já foi direcionado para análise prioritária das equipes de manutenção e operações para revisarmos nossos procedimentos internos. Além disso, nossa equipe entrará em contato diretamente com o senhor para buscar uma forma adequada de reparar os impactos causados por esta situação.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhoria contínua de nossos serviços.

NOVA ALUGUEL DE CARROS

23/04/2026 às 11:16

Aguardava um retorno efetivo no ato da ocorrência. A prioridade de vcs foi buscar o veiculo com defeito e depois largar minha familia sem retorno por 3 dias.
Visando apenas lucro, no encerramento do contrato sequer perguntaram como voltei pra casa como fariam para reembolsar minha volta. Toda a preocupação foi cobrar as diárias, tarifas e taxas.

25/05/2026 às 18:31

Boa tarde a todos.
Gostaria de registrar minha satisfação na solu\[Editado pelo Reclame Aqui] do problema envolvendo a Nova, gostaria de parabenizar gerente p\[Editado pelo Reclame Aqui] v\[Editado pelo Reclame Aqui] Samuel que ap\[Editado pelo Reclame Aqui] minha reclama\[Editado pelo Reclame Aqui] entrou em contato comigo, ouviu minha reclama\[Editado pelo Reclame Aqui] e solucionou e reembolso de todos os custos que tive. Parabenizo tamb\[Editado pelo Reclame Aqui] a srta Ianny que acompanhou o caso at\[Editado pelo Reclame Aqui] o fim. Problemas acontecem, mas o mais importante \[Editado pelo Reclame Aqui] ouvir, processar e revolver o caso do cliente e isso foi feito com excel\[Editado pelo Reclame Aqui]. Obrigado toda equipe Nova Locadora!