Recebi o veículo e, em apenas 14 dias, ele quebrou: há 28 dias na oficina e sem solução

São José dos Campos - SP
22/07/2026 às 14:25
Venho registrar minha insatisfação com a Nova Opção Veículos pela forma como meu caso vem sendo tratado.
Meu contrato é de aluguel com opção de compra. Recebi o veículo, um Nissan March 2016 com aproximadamente 100 mil km rodados, no dia 10/06/2026. Para minha surpresa, apenas 14 dias depois, em 24/06/2026, o carro apresentou uma falha enquanto eu estava em São Paulo, impossibilitando a continuidade da viagem.
Como a empresa não providenciou a remoção do veículo, tive que acionar o guincho do meu próprio seguro para levá-lo até a oficina. Ou seja, além de enfrentar o problema mecânico logo após receber o carro, ainda tive que utilizar um serviço particular para resolver uma situação que decorreu de um defeito do veículo.
Desde então, o carro permanece na oficina e, até a presente data, está há 28 dias parado, sem que eu tenha recebido um prazo concreto para a conclusão do reparo.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a forma como o cliente é tratado. O setor de pós-venda demonstra falta de organização e de comunicação. Quando procuro informações, cada pessoa me encaminha para outra. A impressão é de que todos empurram a responsabilidade uns para os outros, enquanto meu problema continua sem solução.
Além disso, se eu não entrar em contato para cobrar uma posição, ninguém me procura para informar o andamento do reparo. Todas as atualizações partiram da minha iniciativa. Até hoje, não recebi um diagnóstico técnico completo, explicando exatamente qual foi o defeito, quais reparos estão sendo realizados, quais peças eventualmente estão sendo aguardadas e qual é a previsão real de entrega.
É frustrante perceber que fiquei apenas 14 dias com o veículo, mas ele já está há 28 dias na oficina, ou seja, permaneceu mais tempo parado do que efetivamente em meu poder.
Mesmo diante de todos esses transtornos, continuo buscando uma solução amigável. Estou aberto a negociar uma troca do veículo por outro que atenda às minhas necessidades, caso essa seja a alternativa mais viável. Se a empresa optar por concluir o reparo, peço que informe um prazo concreto, definitivo e que realmente possa ser cumprido.
Também solicito que seja analisada uma compensação pelos prejuízos sofridos, incluindo o abatimento das parcelas do contrato referentes ao período em que estou impossibilitado de utilizar o veículo, pois continuo pagando normalmente por um bem que não está à minha disposição.
Espero que a Nova Opção Veículos trate esta reclamação com a seriedade que o caso merece, apresente uma solução rápida e demonstre o compromisso que se espera de uma empresa que comercializa veículos. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos.
Esclareco ainda, que no contrato informa o carro reserva que nao foi me disponibilizado e estão contrariando o CDC.