Desconto de empréstimo não reconhecido e não creditado em conta

09/07/2026 às 21:35

Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente a um desconto de empréstimo que está sendo realizado diretamente em meu salário, sem que o valor correspondente tenha sido creditado em nenhuma de minhas contas bancárias.

Ao analisar meus contracheques, identifiquei a existência de parcelas referentes a um suposto empréstimo. No entanto, não reconheço a contratação desse serviço, tampouco houve o recebimento de qualquer quantia relacionada a esse crédito.

Além disso, ao verificar as informações relacionadas ao contrato, constatei que consta uma conta bancária que não reconheço como sendo de minha titularidade ou de meu conhecimento. Esse fato reforça a suspeita de irregularidade na contratação e na liberação do suposto empréstimo.

Diante do exposto, solicito, com urgência:

A verificação detalhada da origem desse empréstimo;
O envio de todos os documentos comprobatórios da contratação, incluindo o contrato assinado, gravações (se houver), comprovante de liberação do crédito e os dados da conta bancária para a qual o valor teria sido depositado;
Esclarecimentos sobre a conta bancária constante no contrato, tendo em vista que não a reconheço;
A suspensão imediata dos descontos em folha até que a situação seja devidamente esclarecida;
O estorno dos valores já descontados, caso seja confirmada a irregularidade.

Ressalto que, caso não haja uma solução rápida e satisfatória, poderei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às demais instâncias competentes, a fim de resguardar meus direitos.

Aguardo retorno o mais breve possível.