Cliente fiel insatisfeita com a falta de produto e postura da empresa

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 16:10

*****

Sou cliente da Nova Safra há bastante tempo e realizo compras praticamente todas as semanas. Sempre tive uma boa relação com a empresa, justamente por isso fiquei extremamente decepcionada com a forma como meu problema foi tratado.

Na minha última compra, um pote de Nutella não foi entregue. Assim que percebi a falta do produto, abri um chamado acreditando que a situação seria analisada com seriedade. Porém, a resposta que recebi foi que fizeram uma contagem de estoque e "não houve sobra", encerrando praticamente a responsabilidade da empresa.

Também informaram que eu deveria apresentar vídeos, imagens de câmera ou outros documentos para comprovar a falta do produto. Sinceramente, isso é um absurdo.

Eu sou uma cliente recorrente, compro toda semana e jamais abriria uma reclamação por um produto que recebi. Não faz sentido colocar em dúvida a palavra de um cliente fiel e transferir para ele o ônus de provar um erro operacional da própria empresa.

Se um produto saiu para entrega e não chegou ao destino, a responsabilidade de prestar contas é da empresa e do motorista responsável pela carga. Não é razoável exigir que o cliente tenha câmeras gravando toda descarga ou faça uma investigação para comprovar uma falha que ocorreu durante o processo de entrega.

Entendo a importância da conferência no ato da entrega, mas isso não elimina a responsabilidade da transportadora e do entregador sobre a integridade da mercadoria transportada.

O que mais me deixou insatisfeita não foi apenas a perda de um pote de Nutella, mas a postura adotada pela empresa, que preferiu presumir que sua operação estava correta em vez de considerar o histórico e a credibilidade de um cliente que compra semanalmente.

Espero que a Nova Safra reveja essa posição, reabra a análise e trate seus clientes com mais respeito e boa-fé. Confiança é construída ao longo do tempo e pode ser perdida por atitudes como essa.

10/08/2026 às 09:02

Bom dia! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela experiência negativa relatada e agradecemos por nos informar sobre a situação.

Informamos que sua reclamação já está em análise e estamos verificando todos os detalhes para apresentar a melhor solução possível. Em breve, entraremos em contato com um posicionamento.

Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão da tratativa antes de realizar a avaliação, para que possamos lhe retornar com a devida solução.

Permanecemos à disposição e agradecemos a compreensão.

Atenciosamente, Equipe Dellys