ausência de médicos conveniados e demora na solução da solicitação

Vila Velha - ES
27/07/2026 às 21:46
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a prestação dos serviços do meu plano de saúde, em razão da ausência de médicos especialistas credenciados e da demora injustificada na solução das solicitações realizadas.
No dia 06 de abril, solicitei agendamento de consulta com hematologista pediátrico, pois não havia profissional credenciado disponível na rede. Após longo período de espera, foi disponibilizado apenas um médico localizado em uma cidade muito distante da minha residência, o que torna o atendimento inviável.
Diante dessa situação, em 15 de junho, encaminhei nova solicitação por e-mail, solicitando uma alternativa para o atendimento. Entretanto, até o presente momento, não obtive qualquer resposta.
Posteriormente, em 08 de julho, realizei novamente a solicitação para atendimento com hematologista pediátrico e também com oftalmologista pediátrico, uma vez que o plano igualmente não possui profissional credenciado dessa especialidade. Novamente, não recebi retorno nem solução para o problema.
A ausência desses especialistas na rede credenciada e a demora excessiva no atendimento comprometem o acesso da minha filha aos cuidados médicos necessários, causando prejuízos e insegurança.
Dessa forma, solicito que o plano de saúde providencie, com urgência, o agendamento das consultas com os especialistas solicitados, em local compatível com a minha região de atendimento, ou adote as medidas cabíveis para garantir a assistência prevista em contrato e na regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
28/07/2026 às 11:26
Prezada Sra. Camila,
Em atenção a sua manifestação,
Lamentamos os transtornos enfrentados e compreendemos sua preocupação.
Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada, com prioridade, à área técnica responsável para análise detalhada do caso, incluindo os registros relacionados às solicitações de atendimento em Hematologia Pediátrica e Oftalmologia Pediátrica, bem como os apontamentos referentes aos contatos anteriormente realizados.
Nosso objetivo é avaliar as alternativas assistenciais disponíveis e adotar as providências cabíveis para garantir o atendimento, observadas as condições contratuais e regulamentares aplicáveis.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise. Tão logo tenhamos um posicionamento conclusivo, entraremos em contato com os esclarecimentos e orientações pertinentes.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade da assistência prestada aos nossos beneficiários e permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Atendimento 24 horas:
0800 580 3401
4003 8367