Demora na autorização e ausência de rede para realização de ressonância magnética

Brasília - DF
27/07/2026 às 17:17
Sou beneficiária do plano de saúde Nova Saúde e, desde o dia 08/07/2026, estou tentando realizar uma ressonância magnética solicitada pelo meu médico.
Na primeira ligação, fui informada de que não havia nenhuma clínica credenciada em Brasília realizando o exame e que seria aberta uma solicitação para que a operadora indicasse um local ou providenciasse a autorização para realização do procedimento. Também fui informada de que o prazo para resposta seria de 10 dias úteis.
Esse prazo já foi ultrapassado há muito tempo. Já se passaram quase três semanas e não recebi qualquer retorno.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a Central de Atendimento. Em uma das ligações, fui orientada a procurar um hospital em São Sebastião. No entanto, ao tentar agendar o exame, fui informada pelo próprio hospital de que há mais de uma semana o sistema da Nova Saúde está indisponível, impossibilitando qualquer agendamento pelo plano.
Ou seja, até o momento:
* Não tenho autorização para realizar o exame;
* Não tenho uma clínica que efetivamente consiga realizar o procedimento pelo plano;
* O prazo recomendado para realização da ressonância está se esgotando, prejudicando meu tratamento.
Além disso, estou tentando acessar o meu contrato para verificar as condições de cancelamento do plano, mas o sistema também está indisponível, impedindo que eu tenha acesso às cláusulas contratuais.
Diante da falta de assistência prestada, solicito:
1. A indicação imediata de um local apto a realizar a ressonância magnética ou a autorização para realização do exame em outra clínica;
2. Uma solução urgente, considerando que o prazo do meu exame está praticamente vencido;
3. Esclarecimentos sobre meu contrato, já que não consigo acessá-lo, inclusive quanto às condições de cancelamento e eventual multa;
4. Considerando a falha na prestação do serviço, solicito que a operadora avalie a possibilidade de cancelamento sem aplicação de penalidades, caso eu opte por encerrar o contrato.
Espero que a situação seja resolvida com urgência, evitando que seja necessário adotar outras medidas junto aos órgãos competentes.
28/07/2026 às 11:08
Prezada Sra. Silvana,
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua preocupação.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada, com prioridade, à área técnica responsável para apuração detalhada dos fatos e avaliação das providências necessárias para o seu caso, incluindo os apontamentos referentes ao exame solicitado e às informações disponibilizadas pelos canais de atendimento.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise. Tão logo tenhamos um posicionamento conclusivo, retornaremos com os esclarecimentos e orientações pertinentes.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento prestado e permanecemos à disposição para acompanhamento da sua demanda por meio da nossa Central de Atendimento 24 horas:
0800 580 3401 / 4003 8367
Equipe