Demora na indicação de rede credenciada para exames laboratoriais e descaso no atendimento

São José de Ribamar - MA
17/04/2026 às 12:02
No dia 19/03/2026, entrei em contato com a operadora para obter informações acerca da rede credenciada para realização de exames laboratoriais, ocasião em que fui informada de que, naquele momento, não havia prestadores credenciados disponíveis. Fui orientada a encaminhar a requisição dos exames por meio de aplicativo de mensagens (WhatsApp), com a promessa de que, no prazo de até 3 (três) dias, seria indicado um prestador para realização dos exames.
Ocorre que, mesmo após o envio da documentação solicitada, não obtive qualquer retorno dentro do prazo informado, tampouco posteriormente. Diante da inércia da operadora, no dia 16/04/2026, entrei em contato novamente, sendo apenas orientada a aguardar novo contato, sem previsão concreta de solução.
Tal situação evidencia falha na prestação do serviço, bem como descaso com o consumidor, que permanece impossibilitado de realizar exames necessários à sua saúde, em razão da ausência de suporte adequado por parte da operadora.
Diante do exposto, requer a imediata regularização da situação, com a indicação de rede credenciada ou autorização para realização dos exames por outro meio, bem como a adoção de providências para evitar a repetição de situações semelhantes.
17/04/2026 às 15:14
Prezada Sra. Izabely,
Em atenção a sua manifestação,
Agradecemos o seu contato e compreendemos plenamente sua insatisfação.
Seu relato recebe nossa especial atenção e é uma referência valiosa para os desdobramentos internos e para o fortalecimento de nossas iniciativas de melhoria contínua, sempre com foco na excelência dos processos e, principalmente, na satisfação de nossos beneficiários.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados e reiteramos nosso compromisso em oferecer todo o suporte necessário sempre que houver dificuldades no acesso aos nossos serviços.
Desta forma, a área técnica da Nova Saúde foi acionada para verificação do seu relato com prioridade e, garantir que todas as informações relevantes sejam devidamente apuradas e analisadas.
Para que possamos fornecer uma solução adequada e personalizada, pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, o qual será realizado com a maior brevidade possível.
Agradecemos pela paciência e compreensão, e reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento resolutivo e de qualidade.
Equipe
Reclame Aqui Nova Saude