Meu filho autista não recebe atendimento e exames pela Nova Saúde

15/09/2026 às 14:33
Meu filho Benjamin é cliente da Nova Saude. Venho conversando amigavelmente com os colaboradores desta empresa, mas infelizmente meu filho continua sem atndimento.
Meu filho tem 8 anos, foi diagnosticado com autismo desde 3 anos e fazia vários tratamentos até maio de 2026. Todos os tratamentos eram no mesmo bairro de moradia (Ilha do Governador) ou próximos (Bonsucesso)
Desde Janeiro de 2026, foram suspensos, Neuro, e algumas clinicas. Em maio deste ano ele ficou sem fono, psicologo psicomotrocidade, psicopedagoga, terapeuta ocupacional.
O plano tentou realocar para Nova Iguaçu, Santa Cruz, Santa Cruz da Serra e outros bairros.
Ainda tem também, os exames que foram solicitados pelo Pediatra e Neuro e até hoje o plano não se moveu para agendamento. Entrei em contato com a ANS, mas nda aconteceu.
O plano de Saude não tem uma resposta, porém eu continuo pagando.
Já que não consigo atendimento para o meu filho no particular que está pago e em dia, estou tendo que correr para o publico, no qual mneu filho ficoou internado por 3 dias por causa da convulsões. Que passou a ter, por falta de receita da Neuro para comprar os medicamentos, que são controlados; pois o plano não pagou as medicas que suspenderam atendimento.
Meu filho está sendo acompanhado pelo SUS, porém medico é a cad 6 meses e olhe lá.
15/09/2026 às 16:33
Olá!
Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e compreendemos a preocupação com a continuidade dos atendimentos do beneficiário.
Considerando a necessidade de acompanhamento médico e terapêutico contínuo, para que possamos fornecer informações precisas e realizar o devido direcionamento, preservando a segurança do beneficiário, é necessário que a demanda seja registrada junto aos nossos canais de atendimento 24 horas, com a abertura de um protocolo específico.
Nossa equipe poderá verificar as solicitações existentes, os atendimentos e exames pendentes, a disponibilidade da rede credenciada e orientar quanto às alternativas para continuidade do tratamento.
Para atendimento, entre em contato pelos telefones:
0800 580 3401
4003-8367
Recomendamos que tenha em mãos os pedidos médicos, solicitações de terapias e exames, além dos protocolos de atendimentos anteriores, para facilitar a localização e análise do caso.
Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e reforçamos que o registro do protocolo é fundamental para que a situação seja encaminhada aos setores responsáveis e acompanhada adequadamente.