Plano Nova Saúde: Rede Credenciada Desatualizada Causa Transtornos e Falta de Atendimento

Vila Velha - ES

19/05/2026 às 09:27

Venho manifestar minha total indignação com o plano Nova Saúde. O site e a rede credenciada estão completamente desatualizados, causando transtornos gravíssimos aos beneficiários.

Diversos credenciados informados pelo plano simplesmente não atendem mais, e agora descobrimos que um dos principais hospitais da região de Vila Velha também não faz mais atendimento pelo convênio. Mesmo assim, os pacientes continuam sendo orientados a procurar unidades que não possuem cobertura.

A situação fica ainda mais revoltante pela falta de atendimento pediátrico e ortopédico adequado. Famílias chegam ao hospital buscando socorro, muitas vezes com crianças doentes, e só no local descobrem que o plano não atende mais ali. E o pior: em casos de urgência, a orientação é que a própria mãe, já fragilizada emocionalmente, precise ligar para a central do plano no momento do atendimento para verificar qual medida será tomada.

Isso é desumano. Um plano de saúde deveria oferecer segurança, suporte e agilidade em momentos delicados, e não aumentar ainda mais o desespero das famílias. É inadmissível pagar por um serviço e, na hora em que mais se precisa, encontrar informações erradas, falta de atendimento e ausência de suporte eficiente.

Espero que a Nova Saúde tome providências urgentes para atualizar sua rede credenciada e garantir atendimento digno aos seus beneficiários.

19/05/2026 às 14:26

Prezada Sra. Monik,

Em atenção a sua manifestação,

Sentimos muito pela situação que você relatou e, principalmente, por toda a angústia enfrentada em um momento tão delicado. Entendemos o quanto é fundamental contar com informações confiáveis e acesso seguro ao atendimento, especialmente quando envolve a saúde de crianças e da família.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados, tanto em relação a possíveis desatualizações na rede credenciada quanto pelas dificuldades encontradas no momento da busca por atendimento. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos beneficiários.

A Nova Saúde está constantemente trabalhando para manter sua rede atualizada, mas reconhecemos que situações como as mencionadas não devem ocorrer e estamos tomando as devidas providências para melhoria contínua dos nossos processos.

A sua manifestação é muito importante para nós e contribui diretamente para a evolução dos nossos serviços. Reforçamos que, diante de qualquer dificuldade, estamos à disposição para acompanhar o seu caso mais de perto e oferecer todo o suporte necessário por meio da Central de Atendimento 24 horas:

0800 580 3401 / 4003 8367

Equipe
Reclame Aqui Nova Saude

19/05/2026 às 14:48

Prezados,

Agradeço o retorno, porém a situação continua acontecendo na prática e demonstra que a rede credenciada informada pelo plano segue desatualizada.

Inclusive, hoje mesmo tentei realizar o agendamento de consulta com meu ginecologista, na Clínica Gyneclinic, que ainda consta na lista de credenciados da Nova Saúde, porém fui informada de que a clínica não atende mais o plano.

Ou seja, o problema não se trata de um caso isolado, mas de uma falha recorrente de atualização e comunicação da rede credenciada, causando desgaste, perda de tempo e insegurança aos beneficiários.

É extremamente preocupante pagar por um plano de saúde e, no momento em que precisamos utilizar o serviço, descobrir que os profissionais e hospitais divulgados não realizam mais atendimento. Isso gera transtornos ainda maiores, principalmente em situações de urgência, envolvendo crianças e pacientes já fragilizados emocionalmente.

Espero sinceramente que a Nova Saúde tome providências efetivas e urgentes para atualização correta da rede credenciada e garantia de atendimento digno aos beneficiários.