Reclamação sobre rescisão unilateral de contrato e indeferimento de reembolso pela Nova Saúde (Qualicorp)

Brasília - DF

22/05/2026 às 21:02

No dia ***** recebi um e-mail da Qualicorp informando que por decisão unilateral a Nova saúde iria reicidir o contrato no dia *****. So pra constar por lei eu deveria ter sido avisada com sessenta dias de antecedência e não em uma semana. Porém ja tinha uma consulta marcada com uma médica que ja fazia acompanhamento, realizei a mesma no dia ***** e fiz o pedido de reembolso como ja fiz outra vez e recei conforme direitos. Hoje pra minha surpresa ao consultar o app estava indeferido, enviei um e-mail e a resposta foi que era posterior exclusão do contrato, o que não confere conforme anexos. Aguardo retorno.

25/05/2026 às 10:19

Prezada Sra. Sabrina,

Em atenção a sua manifestação,

Agradecemos o seu contato e compreendemos plenamente sua insatisfação.

Seu relato recebe nossa especial atenção e é uma referência valiosa para os desdobramentos internos e para o fortalecimento de nossas iniciativas de melhoria contínua, sempre com foco na excelência dos processos e, principalmente, na satisfação de nossos beneficiários.

Desta forma, a área técnica da Nova Saúde foi acionada para verificação do seu relato com prioridade e, garantir que a reanalise da sua solicitação seja realizada.

Para que possamos fornecer uma solução adequada e personalizada, pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, o qual será realizado com a maior brevidade possível.

Agradecemos pela paciência e compreensão, e reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento resolutivo e de qualidade.

27/05/2026 às 15:50

Prezada Sra. Sabrina,

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que o plano de saúde contratado não contempla a modalidade de reembolso.

Em casos excepcionais, é muito importante que a beneficiária registre previamente as tentativas de agendamento na rede credenciada e entre em contato com a nossa Central de Atendimento para solicitar, de forma formal, a garantia de atendimento.

Com relação ao seu caso, encaminhamos, hoje às 15h45, para o e-mail cadastrado neste canal, os esclarecimentos referentes à reanálise do seu pedido de reembolso, realizada pela área técnica da Nova Saúde.

Destacamos ainda que a Nova Saúde é responsável exclusivamente pela prestação dos serviços assistenciais aos beneficiários, enquanto a administradora do seu plano responde pela gestão contratual e financeira.

Assim, questões relacionadas a alterações de plano, cláusulas contratuais, mensalidades, cobranças e demais tratativas administrativas são de competência da administradora.

Para informações sobre a data de exclusão do seu contrato, recomendamos que entre em contato diretamente com a administradora, cujo nome consta em seu boleto, para um atendimento mais detalhado e personalizado.

27/05/2026 às 15:59

Que incoerência é essa, fiz uma consulta anterior com a mesma médica e no mesmo lugar e recebi o devido reembolso.
Como podem mudar o argumento que primeiramente é que eu ja estava desligada e passar para eu não ter direito tendo ja recebido uma vez!

27/05/2026 às 16:25

Prezada Sra. Sabrina,

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer o seu caso e compreendemos a importância da sua réplica.

Informamos que o plano contratado não prevê a modalidade de reembolso. Ainda assim, reforçamos que todas as solicitações são analisadas de forma criteriosa pela nossa área técnica, buscando sempre a melhor avaliação possível dentro das condições contratuais.

Nesse sentido, a solicitação de reembolso n ***** foi analisada pela Área Técnica da Nova Saúde.

Encaminhamos novamente, o documento com o detalhamento e a justificativa do indeferimento, para sua conferência.

27/05/2026 às 16:42

Tomarei as medidas cabiveis, pois tenho prova de reembolso anterior e de que o contrato foi reicidido dia 30/4.

01/06/2026 às 09:16