Sem assistência pelo plano

Brasília - DF
27/07/2026 às 10:29
Olá, sou contratante do convênio nova saúde, estou gestante de 23 semanas. O convênio está com um grande desfalque de clínicas e hospitais para atendimento, preciso realizar uma morfológica entre as 20 a 24 semanas, solicitei em ligação no dia 03/07/2026 estando com 19 semanas, para terem tempo de procurarem uma clínica que realizasse, dia 15/07/2026 era pra eu ter tido uma devolutiva do convênio, com a clínica que aceitasse o convênio ou que eles pudessem fazer o pagamento direto com a clínica, e até hoje com o prazo de devolutiva encerrado, não tive resposta. Sigo sendo totalmente desamparada e sem assistência da parte do convênio, sábado dia 01/08/2026 completo 24 semanas, o último dia para realizar a morfológica e até então não tenho resposta, não tenho assistência, não tenho atendimento.
Dia 04/08/2026 tenho uma consulta em um posto de saúde público, pois não estou tendo assistência através do convênio para consultas, e tenho exames de sangue a realizar, agendei em um determinado laboratório (único que o convênio aceitava) para realizar esses exames de sangue, chegando próximo o dia da coleta do exame de sangue o laboratório me informa que eles não aceitam mais o convênio nova saúde, ou seja, sigo sendo desamparada pelo convênio, aonde não consigo realizar exames básicos de sangue, uma consulta ou mesmo o exame morfológico que preciso realizar para vê a saúde do meu filho que estou gerando.
A cada ligação é um descaso, não tem resposta, não tem devolutiva, não tem solução, e eu sigo sem assistência por parte do convênio. Eu não sei o que tá acontecendo, se estão em processo de falência, se estiverem não falam, pra que eu consiga prosseguir para outro plano de saúde com uma portabilidade, não dão satisfação mas também não resolve nada, deixando o cliente totalmente prejudicado e sem uma assistência médica.
27/07/2026 às 14:31
Prezada Sra. Ana Carolina,
Em atenção à sua manifestação, primeiramente agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a preocupação gerada, especialmente considerando o momento tão importante de sua gestação. Reforçamos que cada registro recebido é tratado com seriedade e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade da assistência prestada aos nossos beneficiários.
Esclarecemos que a Nova Saúde mantém o compromisso de oferecer atendimento humanizado, ético e resolutivo, buscando sempre garantir o acesso aos serviços contratados.
Verificamos que a demanda relatada já se encontra em análise perante instância regulatória competente. Dessa forma, orientamos que aguarde a conclusão da apuração e a emissão do parecer final dentro dos prazos estabelecidos pelo órgão regulador, oportunidade em que serão prestados os esclarecimentos cabíveis acerca dos pontos levantados em sua manifestação.
Reiteramos nosso respeito às suas considerações e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a melhoria contínua dos serviços e a busca por soluções adequadas às demandas apresentadas por nossos beneficiários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossa Central de Atendimento 24 horas, inclusive sábado, domingo e feriados:
0800 580 3401
4003-8367
Equipe
Reclame Aqui Nova Saúde
27/07/2026 às 14:40
Fiz minha reclamação na operadora nova saúde no dia 03/07/2026 a resposta que a operadora mesmo respondeu que daria a devolutivas até dia 15/07/2026, o prazo venceu, e não obtive solução. Estou com 23 semanas e 2 dias, tenho até 24 semanas para realizar o exame morfológica, lembrando que entrei em contato dia 03/07/2026 com semanas antes de antecedência para da um prazo para resolverem e até então não resolveu e sigo desamparada e sem conseguir fazer um exame de suma importância, já liguei diversas vezes e a resposta é sempre a mesma: não conseguimos resolver sua situação, não temos uma clínica. Nunca sabem o que fazer, eu pago o plano de saúde e não tenho assistência. Hoje após uma ligação sem solução, irei fazer de forma particular, com o intuito do reembolso, assim como me falaram pra fazer como não sabem o que fazer e não agem, fica aqui então avisado que estou fazendo de forma particular, portando um plano de saúde aonde não me fornece assistência e não procuram alternativas para me ajudar, eu mesma tenho que ir atrás e resolver, isso portando um plano de saúde, aonde é pago todo mês X valor, para ser totalmente desamparada. Não irei cancelar o plano pois estou perto de ganhar bebê, espero que ao menos no parto eu tenha assistência e um parto digno.