DR160 com falhas na retomada de marcha e alegação de 'defeito padrão' pela fábrica

18/11/2025 às 23:53
Eu,*****, venho por meio desta formalizar reclamação referente à motocicleta DR160, adquirida nesta concessionária.
No primeiro dia de uso, identifiquei que a motocicleta apresentava falhas na retomada de marcha, prejudicando o desempenho e comprometendo minha segurança. Imediatamente comuniquei o problema e levei o veículo para análise na concessionária em 09/09/2025.
No dia 10/09/2025, fui informado de que a moto estava pronta, porém, ao utilizá-la, constatei que o defeito persistia. Informei novamente a concessionária e, em 30/09/2025, deixei a moto mais uma vez para nova avaliação. No dia 02/10/2025, precisei utilizar o veículo e fui comunicado de que seria necessário deixá-lo por mais tempo para diagnóstico adequado.
Posteriormente, em 11/11/2025, deixei novamente a motocicleta na oficina, permanecendo ali até a presente data, 18/11/2025, sem qualquer solução efetiva. Fui informado pelo responsável da oficina de que a fábrica teria alegado tratar-se de um defeito padrão em todas as DR160, afirmando que o comportamento apresentado seria normal o que é totalmente inaceitável, considerando que se trata de uma motocicleta zero quilômetro e que falhas como essas jamais podem ser consideradas normais.
Até o momento, o problema não foi solucionado, e fui orientado a retirar o veículo mesmo sem a devida correção, sob a justificativa de que não haveria mais o que poderia ser feito pela concessionária.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), produtos duráveis devem ser entregues em perfeitas condições de uso, não sendo admissível a entrega ou manutenção de um veículo novo com defeitos recorrentes.
Diante do exposto, solicito formalmente:
1. A solução definitiva do problema, dentro do prazo legal;
ou, caso não seja possível,
2. A substituição da motocicleta por outra nova;
ou, alternativamente,
3. A devolução integral do valor pago, nos termos do Art. 18 do CDC.
Informo ainda que, caso a situação não seja resolvida de forma adequada e dentro do prazo legal, tomarei todas as medidas cabíveis e ingressarei com ação judicial para garantir meus direitos.
Aguardo posicionamento formal desta concessionária.