Médica sem noção

São José dos Pinhais - PR
16/03/2022 às 14:01
Ver todas ReclamaçõesHoje fui levar meu filho no hospital e maternidade Novaclinica e uma pediatra chamada Emanuele da Cunha , nos atendeu, fui ver o que meu filho poderia ter na barriga, pois estava sentindo dores, daí comentei que dias atrás eu estava ali com ele pois ele estava com infecção urinária , daí como continuava as dores na barriga dele, pedi que fosse revisto isso, e pensava que poderia repetir o exame de urina para ver se realmente o problema foi resolvido com antibiótico cefalexina, daí ela falou que teria que leva lo no especialista oi no pediatra dele, ela totalmente se negou a repetir o exame e além do mais perguntou se ele lava as mãos , porque falou que estava com as mãos sujas e encardidas, sendo que isso não era o assunto , e sim o levei para ver se a infecção tinha sido tratada. Ela foi totalmente sem noção de falar coisas que não tem nada a ver, isso me abalou muito, com isso eu entendi que ela quiz dizer que meu filho , estava sujo , com isso me chamando de uma mãe que não cuida do filho e como qualquer um sabe, criança é criança , acho que essa sem noção nunca foi criança , agora se chega mais crianças lá para se consultar e se estiverem com a mãos sujas , de doces, sorvetes oi sei lá o que , além de não ser atendida , vai ser destratada tbm, isso que meu filho estava limpinho, a única coisa que ele estava era um pouco com a unha comprida, mas nem por isso e nem por nada ela deveria de ter tratado daquela maneira como fomos tratados em sua sala, uma pessoa fria, mal caráter e faz as coisas por obrigação de médica, pois nenhum pouco de amor a profissão tem, uma pessoa fria, nos tratou muito mal, me senti humilhada por uma pessoa que nunca vi na vida, dando lição de moral , isso que era apenas um consulta , ela tratou meu filho como um https://******* decepcionada com atendimento de hoje , e pior perdi tempo, para não atender bem e sem atestado para meu filho e sem receita médico caso precisasse de alguma medicação , https://******* não fez nada para ser descontado em folha de pagamento, uma péssima médica, que descontado com certeza vai ser a consulta , sem ter atendimento como meu filho merecia, isso porque é por convêhttps://******* espero do fundo do meu coração que essa doutora Emanuele da Cunha pague pelo que ela fez, porque não teve atitudes de uma profissional da saúde , totalmente desumana. Lamentável existir pessoas como esse tipo.
21/03/2022 às 15:07
Boa tarde Sra. Daniele,
Venho informar, que faz parte do SAC a apuração de toda e qualquer reclamação, ouvindo todas as partes envolvidas, de forma a assegurar a melhoria dos processos e o amplo direito de defesa. A medicina é uma profissão a serviço da saúde do ser humano e da coletividade e deve ser exercida sem discriminação de nenhuma natureza, o alvo de toda atenção do médico é a saúde do ser humano. A dra. Emanuele Cunha, presta serviço nesta instituição desde ******* e no convívio cotidiano, sempre manteve atitudes ilibadas e de profundo respeito com o hospital, corpo clínico e seus pacientes, desta forma, avaliamos que como médica, a mesma tem o dever de indicar o procedimento adequado, para o paciente no momento, sendo assim, a profissional reforça o que já havia sido passado em consulta anterior, a importância do acompanhamento com o nefrologista. Ao exame físico, paciente estava sem características de ITU (infecção do trato urinário), mas sim, para quadro de gastroenterite viral, sendo parte também do exame físico, visualizar unhas das mãos, cavidade bucal e perguntas de hábitos alimentares, toda essa investigação de perguntas, está relacionada a infecção intestinal, visto que exames de rotinas para ITU (infecção do trato urinário), que haviam sido solicitados em atendimentos anteriores, todos deram normais.
A dra. Emanuele informa, que em nenhum momento quis deixa-la desconfortável e nem questionar quanto aos cuidados do seu filho, mas as perguntas se fizeram necessárias, para completa avaliação e investigação do caso.
O Hospital Novaclínica, juntamente com o corpo clínico, reitera seu compromisso com a boa prática de atendimento, zelando pela saúde de seus pacientes.
Luana Nogare
Secretaria de Administração