Negativação de CPF de Consumidora no SERASA indevidamente.

Brasília - DF

27/09/2014 às 09:05

Ocorreu que minha esposa e filho já tinham Plano de Saúde da Unimed pela NOVACOOPSAUDE de Duque de Caxias. Então, ainda por intermédio dessa Empresa, em JANEIRO ******* foi feita migração de UNIMED para AMIL. Com isso, paguei a UNIMED no início de JAN *******, e paguei a AMIL no final do mesmo JAN *******. Isso deveria ter gerado o encerramento do contrato com a UNIMED. No entanto, em AGOSTO *******, descobrimos que existia a negativação do CPF de minha esposa no SERASA, e isso se deu por falta de pagamento da UNIMED em FEVEREIRO ******* e MARÇO *******, quando não eram mais usuários daquela Empresa. Em contato com a NOVACOOPSAUDE de Duque de Caxias, foi feita a alegação de que a culpa era da QUALICORP. No entanto, a QUALICORP é a associada da NOVACOOPSAUDE e no meu entendimento a responsável pelo prejuízo é a NOVACOOPSAUDE, com a qual o negócio foi efetivado. Essa negativação de CPF tem gerado transtornos com a impossibilidade de contratar serviços e ser contratada para estágios e empregos.

03/10/2014 às 09:54

Eu não fiz negócio com a Qualicorp. Fiz negócio com a NOVACOOPSAUDE, e é essa que será acionada judicialmente. Os representantes da Empresa, na filial Duque de Caxias, sobretudo o Sr. ADRIANO, recusam-se a me atender ao telefone, não retornam meus telefonemas, e não respondem e-mail.
Entendo que uma Empresa séria não deve ter como alvo apenas captar novos clientes, mas também prestar assistência pós venda ao cliente. Diante disso, expresso meu repúdio a essa Empresa que tem como princípio apenas o lucro, não se importando com a satisfação do cliente.

03/10/2014 às 10:31

Atendimento cuja reclamada, a NOVA COOP SAUDE, tenta esquivar-se de sua responsabilidade como prestadora do serviço. Ainda relata que sua parceira, a sub contratada QUALICORP, tem o direito de negativar o CPF por falta de pagamento. Que pagamento devido seria esse ? Se eu paguei o que cabia a mim pagar, ou seja, o Plano recém contratado da AMIL.

07/10/2014 às 11:01

Senhor Gilberto,

A nossa empresa sempre trabalha com transparência e fácil acesso ao cliente, com o intuito de evitarmos problemas em todo período de contratação dos nossos serviços. Tanto é assim que a sua reclamação chegou aos nossos sistemas, como também o Senhor realizou uma segunda aquisição de serviços assistências, através dos nossos colaboradores, fazendo presumir que uma relação de confiança depositada em nossa atividade.

Conseguimos entender o seu descontentamento, mas podemos presumir que o Senhor tem plena ciência das cláusulas contratuais, tanto do seu antigo plano como também do atual, os quais falam claramente da necessidade, por parte do associado, do cancelamento dos serviço, para não gerar cobrança e, consequentemente, a inclusão de dados nós cadastros restritivos de crédito.

Oportunamente, nos é vedado tal atribuição, sendo de exclusiva responsabilidade e execução do titular do plano, informação contida na cópia do contrato dada ao usuário. Como também, nos é vedado, pois não temos tal prerrogativa concedida por lei, a inclusão de dados nós cadastros de proteção ao crédito, somente a administradora do plano pode exercer tal conduta.

Lendo a sua reclamação, não conseguimos visualizar nenhum defeito na prestação de nossos serviços a ensejar algum tipo de reparação, até porque nós faz presumir que o senhor tem plena ciência dos produtos q adquiriu, sendo o ultimo em data de janeiro de *******, e até a data presente nada reclamou quanto aos serviços prestados por nós.

Ficamos no aguardo de futuras informações.

Att,