Revisão de Bloqueio de Conta Após Depósito e Compra de Criptoativos

24/03/2026 às 16:43
ID: 244203319
Prezados,
Estou entrando em contato para solicitar, por gentileza, a revisão do bloqueio temporário da minha conta.
Recentemente realizei um depósito, efetuei a compra de criptoativos e, em seguida, minha conta foi bloqueada. Entendo que isso pode fazer parte de medidas de segurança, mas gostaria de esclarecer que todas as minhas atividades foram legítimas e realizadas por mim.
Caso seja necessário, estou totalmente disposto a fornecer documentos, comprovações ou qualquer informação adicional para validar minha identidade e as transações realizadas.
Peço, por favor, que revisem meu caso com prioridade, pois preciso acessar os fundos o quanto antes.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
01/04/2026 às 18:38
Olá, Ramon, Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela preocupação que essa situação possa ter causado. Sabemos o quanto é importante ter segurança e previsibilidade ao realizar transações, e entendemos totalmente sua apreensão.
Sobre o seu caso, informamos que depósitos realizados via Caixa Econômica Federal estão passando por um processo de apuração. Essa análise ocorre porque a NovaDAX atua em parceria com instituições financeiras autorizadas pelo Banco Central do Brasil para a intermediação de pagamentos via Pix.
Em algumas situações, conforme previsto na Resolução BCB nº 103/2021, pode ser acionado o Mecanismo Especial de Devolução (Pix MED), geralmente em casos de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou erro operacional. Quando isso acontece, recebemos uma solicitação de devolução e realizamos uma análise interna criteriosa para verificar possíveis indícios de irregularidade, bem como a disponibilidade de saldo.
Caso a solicitação seja confirmada dentro das normas vigentes, podem ser adotadas medidas como devolução de valores, bloqueio temporário ou até o encerramento da conta, sempre seguindo a regulamentação aplicável e os Termos de Uso da plataforma.
Entendemos que esse processo pode gerar dúvidas e insegurança, por isso reforçamos que estamos à disposição para acompanhar o seu caso de perto. Se preferir, pedimos que entre em contato conosco por mensagem privada com mais detalhes, para que possamos verificar sua situação de forma individual e te dar um retorno mais preciso.
Observação: Neste momento é necessário aguardar, pois a nossa equipe irá entrar em contato por e-mail quando concluído. Vale ressaltar que essa medida não depende unicamente da NovaDAX e sim, de todas ás partes envolvidas (PIX/MED).
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
Equipe NovaDAX