Câmera Panorâmica de Visão Dupla Wifi Offline e Sem Conexão Remota, sem retorno do SAC - Nova Digital

Juiz de Fora - MG

24/03/2026 às 10:18

Venho por meio deste ticket registrar uma reclamação referente ao mau funcionamento de uma Ccâmera Panorâmica de Visão Dupla Wifi adquirida junto arevendedor em marketplace da Nova Digital no dia 02 de outubro de 2025.

Desde a instalação, realizada conforme todas as orientações do manual e em local adequado, o equipamento vinha operando normalmente. No entanto, ao realizar uma viagem na última semana, constatei que não conseguia mais acessar a câmera remotamente, sendo identificado que a mesma estava offline desde o dia 18/03.

Ao retornar, verifiquei que o dispositivo ainda apresenta funcionamento parcial como, por exemplo, o acionamento do infravermelho ao escurecer , porém permanece constantemente offline, impossibilitando o acesso e utilização adequada.

Realizei diversos procedimentos na tentativa de solucionar o problema, incluindo:

1. Reinicialização do equipamento;
2. Restauração aos padrões de fábrica;
3. Novo cadastro tanto no aplicativo da Nova Digital quanto no aplicativo Smart Life;
4. Testes de conexão via rede Wi-Fi e também via cabo (CAT 6).

Mesmo após todas essas tentativas, a câmera não consegue se manter online nem responder adequadamente à rede, já que após o restauro de fábrica a mesma não se cadastra ao aplicativo.

Ressalto que possuo uma infraestrutura de rede robusta, com sistema Wi-Fi profissional em malha (mesh) com 4 pontos distribuídos pela residência e conexão de alta velocidade. Além disso, atuo como integrador de automações, possuindo conhecimento técnico para instalação e diagnóstico, o que reforça a indicação de que se trata de um defeito no módulo de rede do equipamento.

Sou cliente da Nova Digital e usuário de diversos produtos da marca, motivo pelo qual espero um suporte adequado para resolução deste problema, considerando inclusive o valor investido no equipamento.

Diante do exposto, solicito:

Suporte técnico especializado para diagnóstico do problema; ou
Orientações para envio do produto para análise, reparo ou substituição em garantia.

Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível, já que o canais oficiais da marca sou constantemente ignorado, se quer há respostas das minhas mensagens no Whatsapp.

25/03/2026 às 10:40

Olá Gabriel,

Nossa equipe técnica entrou em contato com o senhor assim que visualizamos a reclamação.
Nosso objetivo é de resolucionar a questão relatada, pois prezamos muito pela satisfação dos nossos clientes!
Desde já agradecemos por ter nos procurado e ressaltamos que estamos sempre à disposição pelo mesmo canal de atendimento.

Att.
Suporte Técnico NovaDigital.

20/05/2026 às 09:23

A minha experiência com a Nova Digital foi bastante frustrante e, infelizmente, marcada pela falta de agilidade e profissionalismo no suporte pós-venda.

Meu problema com uma câmera dual lente levou mais de um mês para ser resolvido. Durante boa parte desse período, tentei contato pelos canais de atendimento via WhatsApp, porém fui ignorado diversas vezes. Só passei a receber retorno após abrir um ticket/reclamação no Reclame Aqui, o que demonstra uma falha séria no suporte ao cliente.

Após o envio da câmera para a assistência técnica, foram aproximadamente 1 mês e 8 dias apenas para constatarem que o equipamento realmente apresentava defeito. Como solução, tentaram me oferecer uma câmera de apenas uma lente, inferior ao modelo que comprei e ao que constava em minha nota fiscal. Não aceitei a proposta e solicitei o reembolso.

Mesmo após essa decisão, o processo continuou lento. O reembolso demorou cerca de 8 dias para ser realizado, sempre com pouca transparência e apenas após inúmeras cobranças minhas para saber o andamento. Para piorar, o valor foi devolvido via PIX utilizando uma conta pessoal de algum funcionário, o que me passou ainda mais insegurança e falta de profissionalismo.

No fim, após todo esse desgaste, optei por adquirir um modelo da concorrência, que até o momento tem apresentado desempenho superior em todos os aspectos.

Infelizmente, minha experiência com a Nova Digital foi negativa. O principal problema não foi apenas o defeito do produto, mas toda a demora, a falta de comunicação e a ausência de um suporte eficiente e profissional. Espero que a empresa reveja seus processos de atendimento e pós-venda para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.