Panificadora Mondial com defeito e falta de solução da NovaLar

Buritis - RO

26/02/2026 às 16:00

Eu, *****, CPF *****, venho por meio deste registrar reclamação formal em face da empresa NovaLar Móveis e Eletrodomésticos, referente à compra de uma Panificadora Mondial Master Bread NPF 53 127V, adquirida à vista.

O equipamento apresentou defeito com pouco tempo de uso, consistindo no seguinte: o produto liga normalmente, o painel/timer funciona, porém a manivela interna responsável por girar a massa não funciona, tornando o equipamento impróprio para o uso a que se destina.

O produto foi levado fisicamente à loja NovaLar no dia 29 de dezembro de 2025, data em que o defeito foi apresentado e o equipamento entregue para encaminhamento à assistência técnica.
Ressalto que, no momento do atendimento, a atendente tentou registrar a data de entrega como 05 de janeiro de 2026, sob a justificativa de que a assistência técnica somente atenderia após os feriados.
Entretanto, meu esposo deixou claro que o produto estava sendo entregue em 29/12/2025, exigindo que fosse considerada a data real da entrega, uma vez que o comparecimento à loja ocorreu efetivamente neste dia.

Desde então, até a presente data (26 de fevereiro de 2026), não recebi qualquer retorno oficial, laudo técnico, prazo definido, solução concreta, troca do produto ou restituição do valor pago.

Meu esposo compareceu diversas vezes à loja, sendo reiteradamente orientado a retornar na quarta-feira, sem qualquer resolução efetiva, além de relatar atendimento inadequado, falta de interesse e ausência de providências reais, sempre sob a alegação de que a assistência técnica não responde ou não atende ligações.

O prazo legal de 30 dias para reparo, previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, foi amplamente ultrapassado, considerando-se inclusive a data mais favorável à empresa. Ainda assim, nenhuma solução foi apresentada.

Diante disso, exerço meu direito de escolha, requerendo imediata solução, conforme o CDC:

Substituição do produto por outro novo, da mesma espécie e em perfeitas condições de uso, ou

Restituição integral e imediata do valor pago, devidamente corrigido.

Até o momento, nenhuma dessas opções foi oferecida, tampouco houve transparência quanto ao real estado do equipamento.

Solicito providência urgente, com resposta formal e solução definitiva, sob pena de adoção de medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

*****
*****
Telefone: ***** (esposo: Thiago) e ***** (Miriã)

03/03/2026 às 12:31

Olá, Miriã.
Espero que esteja bem!

Primeiramente pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido e agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.

Conforme informado anteriormente via WhatsApp, nosso time de assistência está em contato direto com o fabricante e já recebemos a informação de troca do seu produto.
Esclarecemos que a troca será realizada diretamente pela fábrica. No momento, estamos aguardando a confirmação oficial do fabricante quanto às datas de envio, bem como a chegada do novo produto na cidade, para que possamos dar continuidade ao processo.

Assim que recebermos essas informações, entraremos em contato imediatamente para lhe atualizar.

Reforçamos que estamos acompanhando o caso com prioridade e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Reiteramos nosso compromisso com a resolução do caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos em nosso 0800 643 0815, onde temos uma equipe pronta para lhe atender.
Abraços da família Novalar!

02/04/2026 às 10:33