Postura antiprofissional, discriminatória e falta de gestão de tempo em processo seletivo

Porto Velho - RO
25/04/2026 às 13:17
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o processo seletivo realizado na unidade de [*****] da Novalar. Como profissional da área de RH, fiquei estarrecida com o amadorismo e a falta de ética demonstrados pela gestão local.
Fui convocada para uma entrevista presencial, mesmo após o gestor já possuir o resultado de um teste comportamental que ele mesmo utilizou para me desqualificar durante a conversa. Se o teste era o critério decisivo, me fazer deslocar e perder tempo foi uma total falta de planejamento e respeito com o candidato.
Além disso, fui submetida a perguntas discriminatórias e proibidas por lei (Lei 9.029/95), como questionamentos sobre o valor do meu aluguel, profissão do cônjuge e intenção de ter filhos. Tais práticas expõem a empresa a riscos jurídicos graves.
O gestor demonstrou insegurança com minha qualificação técnica (Segurança do Trabalho) e ignorou meu histórico em grandes instituições como o Bradesco. Registro que a promessa de feedback no mesmo dia também não foi cumprida. Espero que o Grupo Novalar tome providências sobre o despreparo dessa liderança que mancha a imagem da marca.
Eu mesma nem conhecia a loja e tive o desprazer de conhecer nessas circunstâncias, estava disposta em fazer parte da equipe porem agora não desejo nem fazer parte da equipe e muito menos me tornar cliente, prefiro comprar na gazin.
29/04/2026 às 11:57
Olá, Geovana.
Espero que esteja bem!
Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada durante o processo seletivo em nossa unidade.
Lamentamos que sua percepção sobre a Novalar tenha sido impactada de forma negativa, especialmente em um momento que deveria ser conduzido com respeito, transparência e profissionalismo.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Informamos que a situação já foi encaminhada ao setor responsável para apuração interna e análise criteriosa dos fatos mencionados. As orientações necessárias serão reforçadas, bem como as medidas cabíveis, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Ressaltamos que a Novalar preza pela ética, pelo respeito às pessoas e pela condução responsável de todos os seus processos, inclusive recrutamento e seleção.
Agradecemos pela oportunidade de melhoria.
Reiteramos nosso compromisso com a resolução do caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos em nosso 0800 643 0815, onde temos uma equipe pronta para lhe atender.
Abraços da família Novalar!
29/04/2026 às 12:42
Dei 9 pelo atendimento de agora, mas a experiência que tive na entrevista foi nota zero. Precisam alinhar melhor a postura do RH com os valores que a loja divulga.