Atendimento médico negado e [Editado pelo Reclame Aqui] com paciente na Novamed Barra Funda

14/05/2026 às 22:22

Gostaria de registrar minha [Editado pelo Reclame Aqui] com o atendimento da Novamed Barra Funda. Tinha uma consulta ontem (*****) às *****. Devido ao [Editado pelo Reclame Aqui] no transporte público em SP, cheguei às ***** (tenho print do GPS provando a chegada).

Para piorar, o totem da clínica estava com defeito, me fazendo [Editado pelo Reclame Aqui] na fila da recepção. Quando finalmente fui atendido, o médico simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui], alegando que tinha outro plantão e não iria se atrasar, [Editado pelo Reclame Aqui] o esforço do paciente que saiu cedo do trabalho para estar ali.

Fiquei na clínica até ***** aguardando um encaixe prometido pela enfermagem que não aconteceu. Gastei tempo, dinheiro com transporte e perdi horas de trabalho por uma [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] sobre tolerância. [Editado pelo Reclame Aqui] a unidade para quem busca um [Editado pelo Reclame Aqui] e eficiente. [Editado pelo Reclame Aqui] uma posição da gestão sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] do meu tempo e dos [Editado pelo Reclame Aqui] causados. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] especialmente nesse momento delicado com a saúde.

18/05/2026 às 07:47

Prezado, Sr Gustavo. Bom dia.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados no dia do seu atendimento.

Compreendemos que imprevistos, como o trânsito, podem impactar o horário de chegada, especialmente em grandes cidades. No entanto, nossos horários de atendimento seguem uma programação estruturada para garantir o melhor cuidado possível a todos os pacientes ao longo do dia. Por esse motivo, após o tempo de tolerância estabelecido, pode haver a impossibilidade de encaixe sem prejuízo aos atendimentos subsequentes.

Ainda assim, entendemos sua frustração e valorizamos muito o seu contato, pois ele nos permite aprimorar continuamente nossos processos. Reforçamos com o time sobre a importância de orientar o paciente sobre o tempo de tolerância na chegada e realizamos o feedback com o médico sobre os transtornos gerados pelo não atendimento.

Agradecemos pela compreensão e esperamos poder proporcionar uma experiência mais satisfatória em sua próxima visita.

Equipe Novamed.

18/05/2026 às 11:13

Não aceito a resposta padrão enviada. A empresa ignorou os pontos centrais da minha reclamação e agiu com total falta de empatia.
Primeiro, vocês omitiram o fato de que o totem de autoatendimento da própria clínica estava QUEBRADO, o que gerou um atraso interno de 5 minutos por culpa exclusiva da Novamed. Eu cheguei às 18:20, e não às 18:25.
Segundo, na própria resposta de vocês, há a confissão da falha na prestação do serviço quando afirmam: 'Reforçamos com o time sobre a importância de orientar o paciente sobre o tempo de tolerância'. Vocês admitiram textualmente que eu NÃO fui orientado previamente sobre essa tolerância zero. O Artigo 6 do CDC é claro: o consumidor tem direito à informação clara e prévia. Se a regra não foi informada no agendamento, ela não pode ser aplicada para me prejudicar.
Deixei meu posto de trabalho mais cedo, gastei tempo e transporte em um dia de caos na cidade e fui dispensado por um profissional com base em uma regra oculta da clínica e por um atraso de minutos gerado pelo próprio equipamento defeituoso de vocês.
Não considero o caso resolvido apenas com um 'pedimos compreensão'. Exijo uma proposta de reparação real pelo meu tempo útil desperdiçado e pelas horas de trabalho perdidas, e não apenas desculpas protocolares. Caso contrário, a próxima etapa será a abertura da reclamação junto à ANS e a petição digitalizada no Juizado Especial Cível por Desvio Produtivo do Consumidor, já que possuo todas as provas documentais e, agora, a confissão de vocês por escrito.