Péssimo atendimento pediátrico com negligência e desrespeito na unidade Nova Med

21/07/2026 às 10:20
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela pediatra *****, da unidade Nova Med Dionísio Barreto, durante a consulta do meu filho, *****, em 18/06.
Infelizmente, foi uma das piores experiências que já tive em uma consulta pediátrica. A médica demonstrou uma postura extremamente arrogante, insensível e impaciente, incompatível com o acolhimento, a empatia e o respeito que se espera de um profissional que atende crianças e suas famílias.
Durante a consulta, apresentei a folha de acompanhamento de crescimento do meu filho, utilizada pela pediatra que o acompanhava desde o nascimento. Sem sequer analisar o documento, a médica simplesmente a jogou de lado e disse: "Essa folha não serve, porque ele nasceu de 36 semanas; a contagem é diferente." Em nenhum momento houve uma explicação respeitosa ou qualquer orientação adequada.
Outro fato que considero inaceitável foi ela registrar o peso e a altura na carteira de vacinação, justamente no campo destinado a "Outras Vacinas". Com isso, rasurou um documento que sempre preservei com muito cuidado e carinho. Bastaria utilizar outro espaço ou uma folha de evolução.
Além disso, ao verificar o histórico vacinal, afirmou em tom agressivo que, por meu filho ter recebido a vacina Pneumo 10 pelo SUS em um período em que nossa família enfrentava dificuldades financeiras e não tinha condições de manter a Pneumo 15 na rede privada, "vocês perderam tudo o que fizeram antes". Essa afirmação foi feita de forma ríspida, sem qualquer sensibilidade e sem o devido esclarecimento técnico. Em um momento difícil da nossa vida, ouvir esse tipo de comentário foi extremamente constrangedor e desrespeitoso.
Independentemente da conduta médica adotada, a forma como as informações foram transmitidas foi desumana e incompatível com o exercício da Pediatria.
Também me causa estranheza o fato de que, sempre que utilizo outros serviços credenciados ao Bradesco Saúde, como o Fleury, recebo uma pesquisa de satisfação para avaliar o atendimento. No entanto, já fui atendida na Nova Med em mais de uma ocasião e nunca recebi qualquer pesquisa.
Isso me leva a crer que o Bradesco Saúde já tenha conhecimento de que a qualidade do atendimento prestado pela Nova Med é péssima. Essa é a impressão que fica diante da minha experiência. De qualquer forma, considero grave que um serviço com um atendimento dessa qualidade continue sendo oferecido aos beneficiários sem que eles sequer sejam convidados a avaliar a experiência e contribuir para a melhoria do serviço.
22/07/2026 às 09:06
Prezada Sra. Luciene, bom dia!
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação vivenciada durante o atendimento realizado em nossa unidade.
Respeitando sua manifestação de que não deseja o contato telefônico, estamos respondendo por este canal conforme sua preferência.
Compreendemos o desconforto e a frustração gerados pela situação descrita e entendemos que aspectos como acolhimento, comunicação respeitosa, empatia e cuidado são fundamentais em qualquer atendimento de saúde, especialmente na assistência pediátrica, e reconhecemos a importância de sua manifestação para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.
Reforçamos o nosso compromisso em melhorar continuamente nossos serviços para proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Agradecemos sua manifestação e esperamos surpreendê-la nos próximos atendimentos.
Sua participação é fundamental nesse processo.
Cientes da sua compreensão, nos colocamos à disposição.
Cordialmente,
Equipe Novamed.
25/07/2026 às 12:59
Prezados,
Agradeço o retorno.
No entanto, confesso que a resposta enviada me pareceu um modelo padrão, sem qualquer manifestação concreta sobre os fatos relatados. Em nenhum momento foram abordadas as condutas específicas que motivaram minha reclamação, tampouco houve esclarecimento sobre as providências adotadas em relação ao atendimento prestado.
Minha manifestação não teve como objetivo obter um pedido de desculpas genérico, mas sim registrar uma situação grave envolvendo uma médica que, na minha percepção, demonstrou falta de empatia, respeito e profissionalismo durante o atendimento ao meu filho.
Espero que a Novamed realmente apure os fatos relatados, converse com os profissionais envolvidos e adote as medidas que entender cabíveis. Do contrário, a resposta recebida se limita a um protocolo de atendimento, sem demonstrar que houve uma análise efetiva da ocorrência.
Continuo acreditando que a qualidade da assistência depende não apenas de discursos sobre acolhimento e humanização, mas de ações concretas quando um paciente relata uma experiência tão negativa.