08/07/2026 às 17:50

Fiz solicitação de prontuário médico, além da clínica dar recusa já no primeiro momento começou a interrogar referente qual seria o conteúdo da minha solicitação no caso da consulta online, o quer seria o conteúdo para que fosse repassado para gerente da clínica. Deu recusa informando meu direito de paciente de não querer ficar exposta aos atendentes e a que me atendia no momento, que só atendensse o viés do contato que era a solicitação da gravação da consulta e prontuário. Pois aí começou o problema dando a entender que somente se eu falasse o teor da consulta teria a gravação, como não disse, disseram que só iriam enviar o prontuário. No prontuário colocaram que eu deveria informar o motivo na tentativa de mais uma vez fazer com que eu expusesse o conteúdo do qual novamente recusei, assinei digitalmente através do Gov. Não enviaram o prontuário alegando falha no email da clínica, geraram debate até o desgaste, por várias vezes ligações desligadas, pedi pra falar com gestora da clínica pra entender o motivo da recusa a mesma se recusou a atender a ligação.
A clínica é Novamed Porto Alegre, consulta do dia 11/02/2026 online com Médico: *****

10/07/2026 às 13:55

Prezada paciente,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pela experiência negativa relatada. Compreendemos que o acesso ao prontuário médico é um direito seu como paciente, assegurado pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, art. 18, II) e pelas normas do setor de saúde, e levamos esse compromisso com muita seriedade.

Gostaríamos de esclarecer que o procedimento de solicitação formal via formulário assinado é uma exigência regulatória para garantir que seus dados sensíveis sejam entregues exclusivamente a você ou a representante legalmente constituído, nunca com o objetivo de solicitar o conteúdo ou motivo da consulta. Reforçamos internamente que nenhum paciente deve ser condicionado a expor o teor de sua consulta para ter acesso ao seu prontuário.

Sobre o envio, informamos que o prontuário já está disponível. Tivemos dificuldades técnicas no envio por e-mail, possivelmente por bloqueios do sistema de destino. Para facilitar, disponibilizamos a seguinte alternativa: Retirada presencial em qualquer unidade Novamed, mediante apresentação de documento de identificação.

A Clínica Novamed tem como missão oferecer atendimento humanizado e respeitoso, e já estamos promovendo treinamento interno com a equipe de atendimento para aprimorar nossos procedimentos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição.

Equipe Novamed.

13/07/2026 às 10:33

Não atenderam a solicitação da gravação.